Reviews by PicO

SP-2 サスティンペダル M-AUDIO
SP-2 サスティンペダル
(3.0) この商品について 2014/07/26
proteusさんのコメ、harmony_truthさんのレスコメ、大変参考になりました。マスター鍵盤によって踏み込み感覚が違う、という「気のせい」的な漠然とした認識がこれにて解決しました。
お二人に感謝です。
さて、この商品、これま約5年間で10個、買い増ししてきました。なぜなら。
耐久性、に問題があると思ってます。
買い増しの理由は、壊れて機能しなくなって買い替えるという形。
電気に詳しくないので、内部構造などチェックした訳ではありませんが、加えて個体差もありますが、速いものは新品購入後、二回の使用ライブで機能しなくなったものもあります。
スイッチの問題、ケーブルそれ自体、結線方法の脆弱性の問題、が考えられます。
自家用オンリー、持ち出さず、結線したまま抜き差しもなし、という環境であれば、問題ないのかもしれませんが、ライブ、セッション等、設置と解体を繰り返す鍵盤機材、という環境においてはこの商品の耐久性はかなり弱いものだと思います。
とはいえ、極性切り替えということは実に魅力的であり、自身のマスタ鍵盤を持ち込めない環境には必須のアイテム、と思い、消耗品、という位置づけに置き、買い増し続けてます。
願わくば、メーカー様にこちらをお読みいただき、なんらかの改善、改良をしていただければ、ユーザーもより増えると思うのですが。
ご一考願えれば幸いですね。
44AX SKB
44AX
(5.0) アメリカ行って来ました 2014/02/01
購入時は円高時代で9800円と格安でした。
正規ケースが存在しないAX-SYNTH,この点、常にシンセメーカーさんの無配慮を残念に思ってますが、メーカー推奨のCB-61Wも購入したのですが、あまりにも脆弱な造りで心もとない。
AX本体自体の脆弱性も鑑みて,ハードケース購入は必須と考えました。
過去、三宅島への持参以外、CBとこれ、シチュエーションに応じて使い分けてきましたが。
今回、渡米に持っていく事となりました。
初めての本領発揮という事になった訳です。
結果、TSAロックも有効に機能、当然中身=AX本体&アクセサリーともに、無事に旅を終える事が出来ました。
AX-SYNTHオーナーの方が増えていると聞きますが、まさに、こちらおすすめです。

PicO's Profile

Address:茨城県