Reviews by casfish

ATH-EP1000IR 赤外線ワイヤレスヘッドホン audio technica
ATH-EP1000IR 赤外線ワイヤレスヘッドホン
(4.0) ベースの音質は厳しい 2022/06/20
良いヘッドホンで練習してる方は、その音質劣化に耐えられないかも知れない。
特にベーシストは、ライブやスタジオ練習を想定した音作りが出来ない。
恐らく、遅延無くヘッドホンに飛ばす為に低域は大幅にカットされている様に思う。
でも立って弾く習慣がついたので練習用ヘッドホンとしては最高だと思う。
VK15T&18T Black GOTOH
VK15T&18T Black
(5.0) 流石ゴトー 2021/01/28
安定感、高級感。
期待通りです。
他の方も書かれている通り、これに合わせた18mmのボリュームノブが欲しい。
似た様なの探して付けたけどやっぱり統一感が無くて残念だし
かと言って15Tだと小さ過ぎてアンバランス。
Extra Shoulder Strap (New Anti-Slip Surface) Gruv Gear
(5.0) マジ必需品 2020/06/10
GIGBLADEを買われた方は必ずこの追加ストラップをご購入ください。
ちょっとお高目のGIGBLADEを買ったのにストラップ追加かよ!それくらい付けとけよ!
なんて言わず必ずセットでご購入ください。
確かにGIGBLADEの片下げは斬新でオシャレな感じしますが、当たり前の話、楽器含めた総重量が片肩に集まるので、リュックタイプに慣れた現代バンドマンにとって軽く感じるハズなどなく、4キロも無いベースでも長時間下げて歩くと肩赤くなるくらい負荷かかりました。
優秀な滑り止めのお陰で重量は逃げ場無し。
肩モゲそうなレベルのダメージです。
この追加ストラップでリュックモードにすることによりGIGBLADEのコンセプトは完全に無視することになりますが、普通にその辺のオマケで付いてくる様なギグバッグ同様に楽に楽器を運ぶことが出来ます!
本当にこの追加ストラップの単品販売があって良かったー!
MX-EZ4 アナログミキサー CLASSIC PRO
MX-EZ4 アナログミキサー
(5.0) これで十分 2020/06/10
古い高いデッカいミキサーが邪魔になり処分したものの、DAWやオンラインセッションなんかでちょいちょいミキサー使うので最低限の物を求めて購入しました。
値段相応のクオリティなのだろうと思ってたらその予想はいい方向で裏切られノイズは無いし音質劣化も無いしコンデンサマイクのプリとしても十分使えるしで文句のつけようが無い。
何より安い。ベリンガーが高く思える程に安い。
コンパクトなのに機能は必要十分。
DAWソフトでエフェクトもかけるし宅録でのミキサーの役割ってもうあんまし無いんかも。
強いて言えば上位モデルだけじゃなくこのチャンネル数とサイズ感でオーディオインタフェースとして使えたら120点でオーバーキルされる所でした。
即買い直すので改良してください。
CM5S ダイナミックマイク CLASSIC PRO
CM5S ダイナミックマイク
(5.0) もはや消耗品 2020/06/10
先代が4年でツブれたのでリピート。本当によく出来たマイク。58とか買う意味が分からない。

casfish's Profile

Address:大阪府