PLAYTECH(旧ZENN) ZCC16 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 文句なしです | 2010/08/30 |
レビュワー様達の高評価につられサブ用として購入しましたが正直驚きました。 確かにメジャーモデルと比べても決して格下に感じさせない音質です。 用途を考えたら十分メインに使えるシンバルだと思います。 | ||
まめ's Profile
Address:岩手県
PCX13HT Hi-Hat Pair 13"
手持ちのAジルマスターサウンド14”ではどうにも太鼓に対し音量が出すぎます。
スプラッシュ組合わせで行こうかと悩んだ挙句、ちょうどバーゲン期間だったPCX13”を見つけ、入手した次第です。
結果は期待を上回るものでした。
個人的な好みは薄めのハットでキレ重視なのですが、PCX13HTは反対のダークでおとなしいハットです。
しかしこれが小音量のセットにベストマッチでした。
クローズ音チック音ともに癖が無く、うるさくなりがちなハーフオープンも品よく抑えられ、気持ちよく叩けました。
通常の太鼓セットで大音量のロックとなると音量面で厳しいかとは思いますが、狭いハコや小口径セットには相性の良いシンバルだと思います。
「ブランド重視をしない」前提であればメジャーメーカーの廉価版シンバルと比較するのが無意味では?とまで言えるクオリティがあるかもしれません。