New Customer? Create an account
© Sound House
CPH1000 DJ DJモニターヘッドホン
購入時の希望:イヤーパッドが円形・内側に折り込める・カールコードタイプ。ケーブルが着脱式だったら満点でしたが贅沢ですね。
音響知識につきましては数値など間違ったことも書くと思いますので参考までに。比較対象:Technics RP-DH1200(DJ用)
ガレージ・ロック(ミッシェル) 古め(90年代)のヒップホップ 60sソウル EDM/ハイパーポップ(Perfume)を
試聴(慣らしはナシで)。
●ガレージ・ロック:低域やや薄め(スッキリしているとも言える)?しかし、ベース(とバスドラの分離はよい)。
●ヒップホップ:808ベース。と絡めたキックの(重)低音も、きちんと出ますね。(EQで見た所:ベース30〜40Hzあたり?ウーファーないとわからなそうな部分)
●EDM/ハイパーポップ:派手さは控えめ。高域の"かなり"上の方が気持ち引いてますね。ヘッドホンボリューム1目盛りで印象変わりましたが。
●ソウル(ファンク):やっぱりホーン主体でもバンド編成のベースギターだと、低域がスッキリしていると思いました。
モコモコする帯域とハイが控えめなのはDJ用たる所以でしょう。いいヘッドホンです。※イヤーパッドのフカフカした方はまだ試していません。他のレビュアーの方のものを読むとかわりそうですね。