EVH WOLFGANG USA EDWARD VAN HALEN Signature Stealth Black |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | ストラップの金具の干渉は? | 2024/06/29 |
レビューじゃ無くてすみません。このギターをお持ちの方、独特のストラップ形状とストラップ側の金具で演奏中にボディー側面に傷は入らないものでしょうか?宜しければご教示のほどお願い致しますm(_ _)m。 | ||
TONEPROS TP6R-G |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | GRETSCHファルコンにポン付け可能 | 2022/03/19 |
GRETSCHホワイトファルコンの派生シグネチャーモデルに使用。 元々ロック式ペグの付いていましまがビグスビーを使うと煩わしいほどにチューニングが不安定に。こちらのローラーブリッジをサウンドハウスさんから購入(直ぐに届きました)したところタイトル通りポン付けできました。結果はGRETSCHは何故最初からこれにしないのか?と思うほどチューニングも安定、アーミングの感触も音もスムーズになりました。 | ||
メメクラゲ's Profile
WPU900 Convertible P-90 Pickup In Humbucker Case Cream
主観ですがPHAT CATはハム寄りのシングルの抜けの良さ、WPU900は phat catよりはシングル寄りのニュアンスでピッキング次第で芳醇な歪みも得られますがやや中域をカットした様な音色です。
・ルックス最高
・他社に比べると買いやすい価格
・箱や取説がおしゃれで可愛い
・他の人と被らない
などが魅力です。
他の方のレビューでピックアップ本体が大きいとの事で心配していましたが、ギブソン・ダンカン・seventy sevenそれぞれのエスカッションにぴったりサイズでした。
ただ厚さに関してはもしかしたらギブソンSGではザグリが必要な場合もあるかも知れません。
WPU900は前後兼用ですが同梱されるエスカッションはフロント用の薄いタイプになります。
ピッキングへの追従性がとても気持ち良く、質感もむしろ金属カバーのピックアップよりも高級感があります。同じP90系でも芳醇さが際立つPHAT CAT、バイト感が心地良いWPU900と感じました。個人的に今回のカスタマイズは大正解でした。