Reviews by ろーら

アルカリ乾電池 単3形 10本パック CPB3 3セット CLASSIC PRO
アルカリ乾電池 単3形 10本パック CPB3 3セット
(2.0) 購入後半年程度で数本が液漏れしました 2022/12/31
家族が購入したものを工具箱に予備として保管(室内・常温)していましたが、購入後半年程度経って使おうと思い取り出すと数本が液漏れ…勿論普通に問題なく使えるものもありますが、品質としては安定して良いとは思えない気がしています。
値段は安いので購入後すぐに使うのであれば大丈夫かと思いますが、緊急時に使うための予備や保管用としての購入は避けた方が良いかもしれません。
所謂、一般的に売られている名の知れたメーカーの電池のような長期に亘る安定感・安心感を持って使える電池では無いように思えます。
59 Clone Bridge Black Mojotone Pickups
59 Clone Bridge Black
(5.0) レンジ感とニュアンスが本家にとても良く似てるピックアップ 2022/06/21
ピッキングに敏感で所々キュッ・キュッ鳴るのがたまらなく気持ちいい。
反応が良くて上の方の突き抜ける感が良いよね。
艶っぽさもあるけど枯れ感もある…よく分からん表現になってるけど、綺麗に歪んでいる感じがするし、しっかりと音が束になって弾いていて気持ち良い程度の締まり感もある。
PAFを模した評判の良いピックアップが好きな人にはマッチすると思う。
Wizz PickupsやJimmy Wallaceも使ったことあって、それはそれで良かったけど、この59 Cloneも抜けの良さと太さのバランスが秀逸でとても良い音。
価格も他と比べると良心的だし音もお薦め出来るので、一個持っていても損にはならないと思う。

ろーら's Profile