BOYA BY-WM4 PRO-K2 カメラ/スマホ用ワイヤレスマイク TRS/TRRS接続 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | ステレオ出力だと思ってました。 | 2023/09/06 |
長くUWP-D11を使って来ましたが ロケを外注することに決め、UWPは売却予定。 そこで自分のYouTube用や趣味用にこれを購入してみました。 送信機側でのマイク感度調整はなく、大きめの喋りだと歪みが出ます。 あと5dB位は下げたいですね。 受信機側で、マイクが左右に振り分けられるのかと思ってましたが、モノラル出力でした。 インタビュー形式収録で、後からMAするのには辛い商品です。 カメラ送り用のワイヤレスとして使うのも十分だと思いました、ディレイが大きいので後調整は必須です。 ですが、この値段ですし電池も入れ替えられるので ほぼ合格ですね。 追記、ProToolsで遅延を計りましたが、2982sampleありました。 個体差はありそうですが。 | ||
SSL (Solid State Logic) SSL2+ USBオーディオインターフェイス |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 値段相応のADDA | 2023/04/14 |
興味あって購入してみました。 元々使っていたAntelopeOrion32+とモニターアウトを比べてみましたが、 出音が暗く、解像度も低いです。 SSLも4000Gなどを長く使いましたが、 この機器は値段相応と思っております。 ループバックが出来るようになりましたが、 OBSからだと何故かループバックが選べず、少し困っております。 | ||
Austrian Audio Hi-X15 密閉型ヘッドホン |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | AKGk371とYamahaHPH-Mt8の中間 | 2022/06/26 |
AKGk371が壊れ、修理中にこちらを購入してみました。 音はAKGk371とYamahaHPH-Mt8の中間という感じで ライブレコーディング作品のフロアや空間も見えやすいく、 ヘッドホンボリュームを下げられるので良さそうです。 耳当て部分も深いので、セルフレームメガネをかけていても低域漏れがしません。 耐久性がどこまであるか不安ですが、 都内のヨドバシカメラだけでも15店舗で買えるので、故障しても安心ですね。 | ||
INAIR M360 BK インエアー方式イヤホン |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | この値段であれば、とても良いと思います。 | 2022/05/19 |
仕事のミックスで使ってみました。 自分は聞く音量が小さいので余計だと思いますが、 中低域が少し足りないと感じてます。 定位、高域の感じはとてもよいです。 指定のはめ方をすると、自分の耳が小さいのか、耳の穴が痛いです。 他のイヤモニは当分使わず、これだけを使ってみようと思います。 | ||
okidesign Inc.'s Profile
Address:千葉県
HPX2000 開放型ヘッドホン
流石ベリンガーでコスパよいと思います。
開放型なので広がりはありますが、音質はフラットです。
昔のAKGが好きなら良いと思います。