Reviews by みずしま

VAWS-1 ギターワイヤレスシステム VITAL AUDIO
VAWS-1 ギターワイヤレスシステム
(4.0) 安い、すごくいい 2026/07/30
これはいい。
ふだんは、これよりもずいぶんお高くて、スペック的にも良いはずの物を使ってますけど、、いや、、聴感上は、、こっちのほうがいいかも、、ってくらい。
まだ、使い始めてスタリハ10回くらいとライブ1時間くらいなので耐久性はわかりませんが。
ただ、安っぽさはないのでいいんじゃないでしょうか。
唯一気になるのは、内臓バッテリー充電式ということですが、劣化したら買い替えればいいくらいの価格ですね。

PEP-2N PLAYTECH
PEP-2N
(4.0) コスパ良し! 2026/07/30
リアとセットで交換しました。
フロントだけコイルタップ。
これが正解と思いました!
タップしただけだから音量は落ちるし、シャリシャリの音にはならないけど、抜けもよく使いやすい音です。
リアはハムのままで、タップしたフロントとミックスした音が気に入って、軽くクランチさせた感じが軽すぎず重すぎず気に入りました。
ちなみに、ハムだと厚めの太い音になります。

PEP-2B PLAYTECH
PEP-2B
(5.0) コスパすごい 2026/07/30
レビュー良いし、お安いのでダメもとで購入。
パッケージもしっかりしてるし、第一印象はかなり良さげ。
取り付けてびっくり。
良し!
ダンカンJBを連想しました。
パワー感あってミドルが粘っこい感じかな。
いや、、すごく気に入ったんだけど。
でも、ごめんなさい、、、ロゴは剥がしちゃいました。
ホントにごめんなさい。
DM-30S SCUD
DM-30S
(4.0) 問題を感じたことがないんですよね~~ 2026/07/30
皆さんのレビューは悪いんだけど、、3ポジションも5ポジションも、過去10回くらいこれを使ってて問題が起きたことがないんですよねー。
運がいいだけなのかな??
ハンダも乗せやすいし作業はしやすいから、今後もこれ使うかな。
ただ、国産箱型のスイッチがついてたSTシェイプのギター(約40年くらい前のPACOのボディですね、、懐かしい)に使ったらザグリの高さが足りずにすこし掘ったことはありますけど、それはボディのザグリが浅かっただけだと思います。

みずしま's Profile

Address:大分県