ROWIN Nano COMP コンプレッサー |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 可愛いくてご機嫌! | 2021/08/23 |
実機はとても小さくて可愛いです。 余談ですが、入っていたケースも可愛いですよ。アクセサリーBOXみたいです。 ツマミはすごく効きますので、少しずつ動かしてみてください。 私はデスクトップアンプのBOSSカタナの前にこちらを繋いで、常時ON(軽めのコンプで)にして使用しています。 | ||
CLASSIC PRO GTC030R ギターケーブル シールド L字 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 素晴らしいです | 2021/08/23 |
デスクトップに置いてある小型アンプ(BOSSの刀)に繋げっ放しにしています。 軽くて柔らかくてとても良いです。こういうタイプの気軽に使用できるシールドを探していました。 ありがとうございました。 | ||
GOTOH NS510T-FE1 Chrome |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 文句なしです。 | 2020/01/11 |
2000年製アメリカンデラックス・ストラトキャスターのリフレッシュ用に購入しました。 アンカーボルトのネジ山ピッチは合わなかったので純正のボルトのまま取り付けましたが、一切の加工いらずでピタリと収まりました。 フェンダー純正ユニットは駒が不安定で、1弦が始終ずれておりましたが、こちらのユニットには6弦と1弦駒の下にスクリューが添うレール状の溝が切ってあり、ガタつかず、大変気の利いた作りになっています。 デザインも大人しく、交換後の違和感が全くありません。 とても良いユニットだと思います。 | ||
MACKIE M48 ファンタムパワーサプライ |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 良い買い物でした | 2019/05/22 |
JTS の楽器用コンデンサーマイクCX-516と同時購入しました。 実機はなかなか優れたデザインで、機能も問題なく大変気に入りました。 丁寧な翻訳の日本語版マニュアルも付属しています。 | ||
天狗's Profile
Address:神奈川県
TLT1N Les Trem
無加工で取り付けできましたが、同時にローラーサドルタイプのブリッジとグラフテックのナットに交換することをお勧めします。
ジャガー/ジャズマスター系のフローティングトレモロを更に柔らかくなめらかにしたようなタッチで、アーミングしていてとても気持ち良いです。
■追記■
弦張りはユニットのスリットにボールエンドを引っ掛けて巻き上げるスタイルですので、ノーマルのペグで巻き上げる際にボールエンドが度々外れてしまってストレスになります。私はボールエンド部の上からガムテープを仮貼りして弦が外れないようにしてしのぎましたが、ロック式のペグはマストアイテムでしょうね。近々導入しようと思います。