VOX VALVENERGY SILK DRIVE オーバードライブ |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | ラインドライバー?として | 2025/03/04 |
デジタルアンシミュの後ろに置くと音のギザギザが取れてシルキーになります 音に生々しさも加える事が出来ます EQが自然に効いてくれて好みの方向に調整し易いです 例 TONEX ONE(キャビON) -> 本機(キャビモード) 私の場合は本機を後ろに置く方が好みでした スタンダードモード、プリモードは音が暴れてイマイチでした | ||
JJ ELECTRONIC EL34 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | good!! | 2018/08/21 |
VHT SPECIAL6 Ultra改に載せてみました オールドマーシャルのような艶と張り、瑞々しさが出て非常に良いです 値段が倍以上するスベトラーナがヘタって交換しましたが、こっちの方が良いです | ||
shboy's Profile
Address:愛媛県
Valvenergy POWER BURST ブースター
このペダルをオンにすると音が前に出てきて音の厚み、力感、熱量が自然に増します
それに加え、ツマミを右に回す程燃え上がる様な歪み感が出てきます
(あくまでブースター的にですが)
あまり上手くない例えかもしれませんが、私にとってはNUTUBEをECC83+パワー管に近付けてくれるペダルです
COPPERHEAD DRIVEが大好きなんですが、個人的に時折り感じる線の細さを石のブースター以外でどうにかしたくて、IRを色々試したり
DEPT10 DUAL DRIVEを前に繋いでみたりしましたが納得出来ず
そこでこれを導入した上でIRの見直しを行ったところ、気になっていた問題を解決出来ました
(MIDDLEモードで中域を持ち上げれば簡単にチューブスクリーマー的な太さも手に入りますが)
あくまでNUTUBEを全体的に、しかも自然にパワーアップする目的にこのブースターはかなり向いていると思います
ちなみに環境に凄く馴染みが良いペダルで、アンプシミュレーターにチューブ感を足す仕事にも凄く向いていると感じました