| ![Neutrik / Rean NYS229 [9169]](https://www.soundhouse.co.jp/images/shop/prod_img/m/mont_9169.jpg)  | MONTREUX Neutrik / Rean NYS229 [9169] | 在庫状況:Stock:  在庫あり In Stock 価格:¥510(税込) Price:510 yen(incl. tax) |
|      (5.0) | Rean NYS229 で十分 | 2022/01/29 |
| ■半田の乗り 基本的にフラックスを塗布してから半田付けを行うのでしっかり乗ります。 ■プラグ装着感 しっかりしたバネ固さがある為、ホールド感がしっかりしています。 ノイトリックプラグやスイッチクラフトのプラグにも合います。 かといって抜き差し時に支障がでる感じもありません。 ■絶縁素材 おそらくベークライトではなくガラスコンポジットかガラス基板だと思います。 購入選別時の条件の一つでした。 ■Rean NYS229 私はMONTREUX扱いのものを購入しましたが、Soundhouseには MONTREUX扱い以外のRean NYS229もあります。 目的に合わせて買えばよいと思います。 | ||
|   | PLAYTECH LP-DL レスポール用 | 在庫状況:Stock:  在庫あり In Stock 価格:¥13,800(税込) Price:13,800 yen(incl. tax) |
|      (4.0) | レスポールを修理に出す為だけに購入 | 2022/01/28 |
| ■使用感 有名なリペアショップに出すために、クロネコヤマト宅急便を利用して発送する際 ハードケースに入れて送ることを前提として対応されるとのことで急遽購入しました。 他と比較して安く、若干蓋のかみ合わせに遊びがありますが、閉まらないということはありませんでした。 クッション材はスタイロフォームにクラッシュベロアといった構成と思われ、ちょっと固く、そして軽量です。 Playtechのロゴプレートが黒光りして良いです。 レスポールの収まりは良かったのですが、ネックジョイント角度が3度以上だと15フレットあたりから 蓋側に接触するようです。 ■匂いについて スイカ臭+薄い有機溶剤臭+製造国臭? 薄いですが独特のにおいがします。半日ほど天日干し(陰干しでは取れない気が・・・)して 少しマシになりました。気になる人は気になるかもしれません。 しかし、いままでスイカ臭のする製品は初めてだったので製造工場の隣で ウリの漬物でも作っているのかと変な妄想を膨らませられて貴重な体験ができました。 | ||
|   | Freedom Custom Guitar Noise Hell SP-D-01 | 在庫状況:Stock:  在庫あり In Stock 価格:¥2,140(税込) Price:2,140 yen(incl. tax) |
|      (5.0) | 商品名の通り「のいずへる」のです | 2022/01/28 |
| ■使用感 キャビティ内のシールディング用として購入。使用前に個人的な趣味で臭いを 嗅いてやろうと蓋を取り外そうとしましたが加工精度が高いようでなかなか開けるのに苦労しました。 漏れ防止のために中蓋があるわけではなく、一つの蓋できっちり密封されています。 缶の完成度の高さに少し驚きました。匂いはよくあるペイント臭です。 良く振ってから使用、評判通り扱いやすくシールド性能も施工しないより良いです。 乾燥を早める為、ドライヤーで塗装が熱くならない程度の距離から風をあてていました。 季節にもよりますが圧倒的に早く作業が終わるので塗膜へ配慮しつつ実施がおすすめ。 締め切った部屋でやると幸福感は増しますが、体に良くないので換気したほうが良いです。 | ||
|   | GOTOH SG381-MGT-01-L3+R3-Cosmo Black | 在庫状況:Stock:  約3ヶ月 価格:¥9,780(税込) Price:9,780 yen(incl. tax) |
|      (5.0) | PRS のヘッドにつけると・・・ | 2022/01/28 |
| ■使用感 PRS純正と交換しました。ロック機構分少し重くなるようです。 ねじ穴はギター側の加工精度の問題もあると思いますが、4,5,6弦側の 木ネジ位置が若干ずれており固定不可ではないものの調節の遊びが ない状態でレンチ固定することになりました。GOTOH側の加工精度は 高いので本製品の問題ではありません。 純正品より軸長さが短い為、ヘッドに固定した時点でギリギリの高さになります。 (ヘッド厚は塗装込み14mm想定) ツキ板などで15mmを超えると装着可否は リペアマンにアドバイスもらったほうが良いと思う。 使用感はロック式なので弦の穴がギリギリの位置でも全く気になりません。 PRS純正の黒えのき茸風ロックペグより好印象です。 ■品質 購入時標準のトルク調整でちょうどよいです。ロックもしやすいです。 この価格でこのクオリティの製品つくっちゃうのは稀有な国の稀有な製品という印象です。 もっと儲けてよい気がします。個人的には得した感が強いです。 | ||
TJ's Profile
Address:兵庫県

Discount Sale
Discount Sale Outlet
Outlet New Arrivals
New Arrivals Podcast (streaming)
Podcast (streaming) Headphones / Earphones
Headphones / Earphones Microphones
Microphones Wireless Equipment
Wireless Equipment Speakers
Speakers Power Amps
Power Amps Mixers
Mixers Processors
Processors Portable PA Systems
Portable PA Systems Recorders
Recorders Karaoke
Karaoke Guitars
Guitars Basses
Basses Ukuleles
Ukuleles Drums & Percussion
Drums & Percussion Pianos / Synthesizers
Pianos / Synthesizers Wind Instruments
Wind Instruments Stringed Instruments
Stringed Instruments Japanese Instruments
Japanese Instruments Harmonicas, Other
Harmonicas, Other Software
Software DJ & VJ
DJ & VJ Stands
Stands Cables & Connectors
Cables & Connectors Racks & Cases
Racks & Cases Lighting
Lighting Stage & Truss
Stage & Truss Video Equipment
Video Equipment Computer Accessories
Computer Accessories Power Supplies
Power Supplies Studio Furniture
Studio Furniture Household Items, Other
Household Items, Other Alcoholic Beverages
Alcoholic Beverages

GE103B-T Nickel
・B-5刻印のブリッジと交換しました。ギターは2014年以前生産品です。
・スタッドをそのまま流用しましたがサイズは問題なく合致しました。
個体差と思われますが、純正スタッド間距離とGOTOG GE103B-Tのブリッジ両端穴間距離は
純正スタッド間距離のほうが広く、装着時すこし穴の中心が合わず窮屈ですが
装着自体は問題なく可能でした。
・B-5刻印品はネジを抑えるフックワイヤがビビりの原因になっていましたが、
本製品は端をナットと樹脂ワッシャで加工しており、びびることもなくトルク感もあるので
ビビりは発生しない仕組みになっています。
サドルについて
・テールピース側にあたる面に溝があり、加工無しで弦を乗せることが可能です。
・頭頂部はフラットなので弦の振動を減衰させづらくサステインを稼げるように思います。