HOSA GPP151 |
参考になった人数:86人(86人中) 86 out of 86 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 買ってはいけないってほどではないですよ | 2008/03/19 |
過去のお二方のレビューを見てビクビクしながら2個購入して試してみました。 抜き差しは必ずしも固い訳ではないです。先端のチップの形状で極端に固い場合と極端に柔らかい場合があります。一般的なジャックではプラグの太さや形状で抜き挿しの固さはそれほど変わりませんので柔軟性が無いと言えます。大部分のプラグでは普通です。 先端部の太さの違いが固さの違いになっているのかと思いダイヤルゲージで測定してみたのですが太さはあまり関係ないようです。6.26mmでもヤバいくらいに抜け易いもの(Dimazioのシールドに使われているGH Industory製のL型)もあれば、6.18mmでも相当固いもの(Providence)もあります。 結局、抜き挿しの固さにはチップ先端のテーパー角と太さ、根元の太、チップ部の柔軟性さが総合的に関係しているようで実際に挿してみるまで予測ができませんが、先端も根元も太くてチップが固いものだとしっかり挿さるようです。 複数持っているものについて色々試しましたがClassic Pro、Vestax、カナレについては抜き挿しの固さも普通でしたので使えると思います。Providenceも固いけどまあOKです。一番まずかったのはSonyのオスフォン-RCA変換プラグで引っかかりもせず使い物になりませんでしたがこれはチップ先端がぐらぐらしているせいだと思います。 抜き挿しが固いものも捻りながら抜けば先端のチップが外れてしまうほど固くは無いと感じました。多分固いものはチップもしっかり固定されているはずですし・・・。 いずれにしても使い勝手が良いとは言えない製品ですね。 | ||
BEHRINGER DEQ2496 |
参考になった人数:274人(274人中) 274 out of 274 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 使えます | 2008/03/17 |
モニタースピーカーの音質調整の為、他の投資を抑えて1点豪華主義で購入しました。 測定用マイクと組み合わせてピンクノイズでオートイコライジングしましたが、結果素晴らしく音質が向上しました。デスクトップで視界に入りやすい位置に設置してRTAとしても活用しています。 また、入出力がデジタル2系統、アナログ1系統と3系統(マイクInも入れると4系統)あるのでセレクターとしても使えます。 私自身は使用していないですが、様々なダイナミックプロセッシング系のエフェクトが搭載されているのでマスタリング等の用途にも使えると思います。ジョグダイヤルで操作は簡単です。 スイッチ類に戻りの悪いものがあるのがわずかにマイナスポイントです。私の場合は普段は全く触らない(見るだけ)なので特に影響はありませんが。 | ||
MIDDLE ATLANTIC D4 4Uドロワー 引き出し 小物入れ |
参考になった人数:172人(172人中) 172 out of 172 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 質実剛健 | 2007/09/26 |
正面から見るとヘアライン仕上げで高級感がありますが引き出して見るとただの鉄板加工物という印象です。取っ手はストッパーになっていて良いですが、良く見るとプラスチックで安っぽい感じです。 中には滑り止めのマットが入っていて、硬いものを入れても中でゴロゴロ動いて傷つける心配が無いです。 引き出しとして期待される機能は全て備えていると思います。抜けない、落ちない、動かない。良いものです。 | ||
MIDDLE ATLANTIC HP ラック用ネジ インチ規格 |
参考になった人数:347人(347人中) 347 out of 347 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | これでラックネジはOKです。 | 2007/09/26 |
ナイロンのワッシャーは本当にありがたいです。とりあえず100本あるので今後も悩む事無くこれで取り付けて行こうと思います。 | ||
kan's Profile
EQ700 Graphic Equalizer 7バンドグラフィックイコライザー