Reviews by つうさと

New Forest Green Compressor MAD PROFESSOR
New Forest Green Compressor
(4.0) 9V電池 2022/01/23
ステージ前に電池を交換しようと国産P社の9V電池を入れたところ、明らかに入りそうにありませんでした。電池を繋ぐプラスチックカバーを少し削ったり、蓋についていた電池おさえのゴムをはずして何とか収まりました。でも蓋をしっかりと閉めてしまうと電池に圧力がかかり、破裂等の危険も考えられたので、蓋を留めるネジを緩くしておき、蓋が半締まりの状態で使いました。ステージ後は電池を使わずパワーサプライに繋ぐだけにしようと思っていました。
元々入っていた電池と国産電池を比べてみると、国産電池の方がひとまわり大きいものでした。それならば違う電池ならと思い、PROCELLの9V電池を購入したところ、国産電池よりも小さいだけでなく、元々の電池より若干小さかったので、セットしてみたところすんなり入りました。はずしていた電池おさえのゴムを元の位置に貼り付け、蓋を完全に閉めることができました。
普段の練習では、このコンプ単体でもちろん電池駆動で使っています。
もちろんコンプのかかり具合は気に入っています。

つうさと's Profile

Address:千葉県