FISHMAN ToneDEQ Preamp EQ |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 音はいいが壊れやすい | 2024/03/17 |
フィッシュマン、これとギター内蔵を含め3回壊れてます。 音に問題はないですが、組み立てに問題があるのでは? | ||
's Profile
Address:岡山県
STAGEPAS200 ポータブルPAシステム
まずボディがしっかりしていて、コシのあるサウンドが出ます。
ベースアンプとしても機能するほどの低域は、難しいエレガットの音作りにも最適!
そしてコンパクトなボディながら屋内会場での使用には問題ないほどの音量!
さすがPA機器のベストセラー世界のYAMAHAで、ツボを押さえた万能製品です。
ミニライブでもギター、ボーカル、リズムマシンの3つを同時に鳴らせるのは超便利!
そして忘れてならないのが安心の日本製品だということ。
私の体験では海外製品は故障しやすく、メンテナンス時は新しく購入するほどの金額を提示されることが多い。
日本の製品は壊れにくく、メンテナンスを含めた対応も素晴らしい。
海外ブランドに憧れがある人も多いと思いますが、イメージに騙されてはいけません。
音質の面でも同じ価格帯であれば日本製品は間違いなく良いと言えるし、どの製品も作りがしっかりしていて長く愛用できる安心のYAMAHAブランドは選択肢の筆頭にあると思います。