HOSA YPP117 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | BOSS GT-001のフットスイッチに | 2017/10/26 |
GT-001のCTL/EXPに接続して使ってます。 意外とこのパターンのケーブル少なくて自作してもよかったのですが、この金額なら買ってしまった方が楽かなと思いまして。(笑) もうちょい分岐部分が長かったら机の上がスッキリするんだけどなぁ?と思いながらも、まぁいいかなと。 | ||
HIP SHOT 4 Strings Vintage Bass Bridge 750 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | Fender Mustang Bassにつけてみた | 2017/10/26 |
2016年製のFender Mustang Bassにつけてみた。 元搭載されているサドルが遊びが多くて、運搬中に動いたりしてしまって困ってたので、安定のHIP SHOTを選んでみました。 見た目も古い感じにぴったりだし、重さもあまり変わらずでよかったです。 元のFenderのと比較するとネック側が短いのですが、アースの線は見えないところに埋め込みました。あと、元のFenderのサドル調整のイモネジはミリサイズだったのですが、HIP SHOTは付属するインチのレンチが入ってるので、問題なしです?。 | ||
FENDER High Mass Bass Bridge IV Brass Saddles |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 取り付けはバッチリ! | 2016/05/31 |
【取り付けについて】 Fender Standard Precision Bass(Mexicoの) に取り付けてみました。ネジ穴や前後の位置は特に問題なく、今まで付いてたサドルの位置をある程度移動させて、若干前後させて取り付け完了でした。 1弦と4弦の高さは、元々付いていたタイプよりも少し高く、元と同じにするには、あと0.1mm下げられなかったのですが、まぁかなり低い位置にしているので、それぐらいの誤差はいいかなぁ?と。12フレット押さえて1.1mmぐらいの高さになりました。 元から付いているのはプレートが薄いのでもっと下がりますが、特に気にならない高さなので。 ただ、付属しているイモネジ用の六角レンチがなぜか1サイズ大きい。(笑) この0.50インチの六角レンチが必要です。 ALLPARTS JAPAN / New Bondhus .050 (1.27mm) インチサイズのビンテージストラトのサドルのレンチと同じなので、すでに持っていればそれを使ってくださいな。 【音について】 しばらくBADASS使ってなかったのですが、交換した時のしまった感じになる印象は似てるかもと。 ビンテージタイプは軽い分、高音はブライトな感じが少しおとなしくなる感じがしますね。 取り付けるベースによって印象は違うと思いますが。 個人的にはしっとりとした感じになって好印象でした?。 | ||
SCUD HAJ-P |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 硬さもいい感じ | 2016/05/31 |
Fender Standard Precision Bassのピックアップの下についているクッションが少し小さくて端が少し、上下しやすいなぁ?と思ったので、交換してみました。 Fender American Standardの方はもう少し硬い感じで気に入っててこっちも同じようにしたかったのが理由です?。 配線もされてて、近くにあるアースに半田付けもしてサクッと作業完了でした。 (アースのケーブルが付いているので、ピックアップのネジを止めるときにうまくよけてあげながらネジ止めするといいかなと) | ||
masaru's Profile
SG360-MGT-07-L3+R3-Black
最近、ペグを巻くのが面倒で‥。(笑)
気分スッキリ!!