Reviews by Power B

NP2RX NEUTRIK
NP2RX
(5.0) 半田付けはちょっとだけ注意が必要かも 2020/08/08
ケーブルの半田付けは難しいわけではありませんが、ちょっと変わった感じでしょうか?
このプラグが初めての方はメーカーのサイトでマニュアル(英文・図解あり)を確認してから作業した方が良いでしょう。
ケーブルの巻きグセとL型プラグの方向を揃えようと根元部分でねじると、芯線の半田が割れて外れることがあったので、厚めに半田を乗せた方が良いかも知れません。
まあ、半田付けの段階で方向はきちんと合わせておけば問題ないんですが(笑)
ギターやベースのサイドジャックから外す際にストレスを感じませんので、プラグとしての使い勝手はたいへん良好だと言えます。
GPB2000Compact Pedal Board w/ Gig Bag ON STAGE STANDS
(4.0) 悪くはない 2020/08/08
設置するエフェクターのサイズにもよりますが、直列配線4?6個用でしょうか。
大きさにもよりますがパワーサプライや電源配線はボード裏のスペースにまとめられますので、表側は結構スッキリとした見た目に出来ます。
ボード自体に厚み(高さ)がありますので演奏中の踏み替えには慣れが必要ですが、ボードの安定性もあり難しいわけではありません。
ボリュームペダルやワウペダル、ワーミーペダル等は、このボードに設置するよりも床面に直置きの方が使いやすいでしょう。
付属のバッグ(ケース)が意外と使い勝手が良いです。デザインはともかくとして(笑)
SKATEBOARDING BEAR METAL DIST Ninevolt Pedals
SKATEBOARDING BEAR METAL DIST
(3.0) 可もなく不可もなく… 2020/08/08
普通に歪みますし、普通にEQも効きます。エフェクター自体のノイズも少ないと思います。
ただ、あまり特徴がないというか…ギター本来の個性を引き出す、というわけでもないですし。
ブースターとして使うなら…確かに使えるんですけど、別にこれじゃなくてもという感じはします。
ただ、MIDは結構おいしいポイントにあるような気はします。
ベースにも使えないことはないですが、他のもの(ギター用なら例えばBOSSのOD-3とか)の方が出音が太いと思ったり…
総じて、可もなく不可もなく、といったところでしょうか。
RC-1 ルーパー BOSS
RC-1 ルーパー
(5.0) 練習に活用 2020/08/08
ギターやベースの練習時に、難易度の高いフレーズを弾いてすぐにプレイバックして確認したり、重ねて録音し再現性を確認したり、他のペダル類の踏み替えのタイミングを確認したりと、いろいろ活用しています。
エフェクトボードに組み込んでおけば、特段準備に手間がかかることもないので、扱いやすいです。
STRAP BLOCKS 4 PK ストラップロック FENDER
STRAP BLOCKS 4 PK ストラップロック
(3.0) なぜ赤なのか… 2020/07/23
黒と赤が2枚ずつ入っているのですが、赤の方はボディとストラップの組み合わせによってはちょっと悪目立ちするかも知れません。
4枚とも黒でも良いような気がするのですが。
機能的には申し分ありません。

Power B's Profile

Address:宮城県