Reviews by なりしん

GS6 Red 切り売り CANARE
GS6 Red 切り売り
(5.0) REANプラグとの組み合わせで♪ 2025/01/25
90年代ごろから、MONSTER CABLE、ピートコーニッシュ、ベルデン、モガミ、オヤイデ、VOVOX等々、様々なケーブルを使用してきましたが、カナレGS6ほど耐久性・音質・価格で一番バランスが取れいているケーブルはこの世に存在しないと言っても良いと思います。久しぶりにREANのプラグで作成しましたが、音質は高級ケーブル並みで価格は10分の1。最高です!
PRO-PJA-001 FISHMAN
PRO-PJA-001
(5.0) パッシブPUをアクティブにできます。 2025/01/17
お取り寄せ商品でしたが、半月ほどで届きました。エンドピンジャック型のプリアンプ部のみの商品で、パッシブのピエゾピックアップに半田で接続して使用します。ボリュームコントロールはありません。
所有ギターで、マカフェリギターにパッシブのピエゾピックアップがブリッジに仕込んであるものがあり、出力が極端に弱く困っていました。ピックアップ自体を変える事を検討していたのですが、この商品を発見しものは試しと購入してみました。所有ギターはもともとエンドピンジャックでしたので、さほど苦労せず取り付けできました。音は劇的に変わりました。前は出力も弱く、外部プリアンプで増幅してもカリカリの音で非常に使いにくかったのですが、出力はあがり音質も太くなりました。少し高価ですが、購入して良かったと思います。
S1046 LIGHT POWER WOUND NICKEL ELECTRIC SIT STRINGS
(5.0) 最高の弦! 2024/11/13
チューニングの安定度、音質、耐久性、品質、価格、どれも素晴らしいですね。私にとっては最高の弦です。お願いですから値上げしないでください。
C12K 8Ω ギターアンプ用スピーカー JENSEN
C12K 8Ω ギターアンプ用スピーカー
(5.0) Fender 70’s Silverfaceに 2024/11/11
1977年製Fender Pro Reverbに元々付いていたOxford 12L6をこちらに交換しました。Pro Rvervbは45wなのでC12Nも検討したのですが、以前65’twin Reverbを持っていた事もあり、それに搭載されていたこちらのC12Kにしました。許容入力100wですので重さは覚悟していたのですが、やはり重量級のアンプになりましたw。音は申し分ないです。さすがFenderが純正採用する事はあります。Oxfordに比べて、中低域が豊かなのでトレブリーなシルバーフェイスに丁度良い塩梅です。交換して正解でした。
MINI-ST-LION 電池駆動ギターアンプ Laney
MINI-ST-LION 電池駆動ギターアンプ
(5.0) 造りのしっかりした電池駆動アンプ 2024/11/07
今月のプレゼント当選!頂きました。ありがとうございました。
まず、基本的なサウンドが良いです。クリーンもDRIVEスイッチを入れたときのドライブサウンドもしっかりしていて弾いていて気持ちが良いです。TONEが一つですが、特に不都合は感じません。DELAYがなかなか良くて、アナログディレイ的な多少こもったディレイ音で、広がりがあって楽しいです。私は、クランチサウンドにショートディレイをかけて、グレッチ6120でロカビリー風サウンドで楽しんでいます。ちなみに、グリルはプラスチックではなく布でした。なかなか凝っていると思いました。
ネックはアダプターで、12Vセンタープラス2.1mmプラグとなっていて、普通の9Vセンタープラスが使えません。乾電池使用時も単三電池5本なので、結構な重さになりますし電池のコストが気になりますが、電池駆動アンプとしてBluetooth機能が入れなけばこちらをおすすめします。

なりしん's Profile