PLAYTECH(旧ZENN) GSE BLACK |
| ギタースタンドはコレでOk | 2025/10/19 |
| ギタースタンドは25年程前からPROELと言うメーカーの物を使って来ましたが、最近はサウンドハウスさんでは取り扱いが無い様です。在庫品で良さそうなモノだとやはり¥5,000位なのですが、チョット予算オーバー。で、非常にリーズナブルながら評価も集めているこの製品にダメ元でトライしてみました。このスタンドは作りも思った以上に素晴らしくそれなりに重量もあるので、不注意な取り扱いをしなければ転倒の心配も少なそうです。ギター下部を支える部分のプロテクター材は価格相応で耐久性は低そうなのて、年数が来たら交換の必要性を感じますが総じてコストパフォーマンスは非常に優れているど感じました。 | ||
ARIAPROII AGS-600M |
| ハイコストパフォーマンス:ベース弦 | 2024/10/26 |
| 最近のベース弦の価格高騰は全く頭が痛い問題があります。ギブソンショートスケール愛好家としましては、長年使用していたダダリオ・ショートスケール弦の現在価格は耐え難い物が有ります。今回ギブソンEB-1のメンテをした際にダメ元でこのアリアミディアムスケール弦にトライしてみました。結果は全く持ってオーケーでありました。テンション感の違いは多少感じますが、通常使用では何ら問題は有りません。音色的にも弦タッチも想定範囲をキープしております。順次ギブソンEB-3、EB-0、エピフォンリボリにも利用したいと思います。 | ||
MARTIN M140PK3 ACOUSTIC 80/20 Bronze Light - 3 Pack |
| スタンダード | 2012/12/09 |
| 昔むかしはライトゲージはワンセット¥1500~位した覚えがありますが、安くなりましたねぇ~~。3セットで1000円でお釣りがきます。 音のハリ(緊張感)は、昔むかしの方がきらびやかさがもうちょっとあったよーな気がいたしますが、多分気のせいかもしれません。 (弦の耐久性は以前よりはるかに良くなったと思います) でもこの価格なら弦交換も気兼ねなくエイやぁーと出来ますので、精神衛生上グッドですね。 何だかんだ申しましてもマーティン弦は一番安心して使えるスタンダードな製品だと思います。 | ||
igaguri8888's Profile
Address:栃木県