Reviews by hori3

SC2111 エフェクター用ケース SKB
SC2111 エフェクター用ケース
(5.0) お安くて充実しています 2012/11/30
私もGT-5用に購入しました。永らくケース無しで所有してきたのですが、まだまだ使えそうなので思い切って購入しました。
サイズ的には縦横ともに少々余るくらい。でもそこにケーブル類を入れられるので良いですね。
内張の素材は軟らかくて優しく保護してくれます。品質が高いです。外側の素材も丈夫そうで、ひとつ大きなポケットがありますが、スコアやシールド類をそこそこ入れられるので便利です。
ストラップは充分な長さで調整が出来ます。肩から掛けると「おっきいな~」と感じますが、形がしっかりしているので安定感があります。
購入して良かったです。家に置いておくとちょっと大きいですけどね・・・。
GIC050 CLASSIC PRO
GIC050
(5.0) 丈夫そうです 2012/11/30
この製品はいろいろな長さを購入して使っているのですが、どれも丈夫そうで安心です。
今回の5mは楽器からアンプまで用として購入しました。複数の人間で使用するので、コスト面や丈夫であるかどうかが判断の基準になりました。満足しています。
音質的には充分に思えます。複数の銘柄のシールドを使い分けると、確かにそれぞれキャラクターが違いますが、日常使いとして重宝しています。
ケーブルの太さはそれほど気になりません。固さについても、もっと固いものは有名な銘柄にもありますので、割り切って仕えます。勿論、片手で握っても軟らかく曲がる程度ですよ!
少し気になるのはプラグの形状と大きさですが、こちらも好みでしょうか。ちょっと無骨でオシャレではないですが、もともとそれを言っては始まらないとも思いますので気にしていません。
各色あるのが素晴らしいところでもあります。
HGTR-010 HOSA
HGTR-010
(5.0) すごく使いやすいです 2012/11/30
ギターとエフェクター間、エフェクターからアンプ間用に2本購入しました。やや細めで軟らかく、取り回しが良さそうでしたので注文に至りました。
やや狭いスタジオでの使用に抜群です。まず足下が良いですね。太め固めのシールドを主に使っていますが、これは練習時に楽です。
音質はごく標準的に思います。楽器やエフェクト類、アンプの状況によってケイースバイケースでしょうけれど、出過ぎずこもらずです。
プラグがオシャレでカッコイイです。こういう所がなかなか心をくすぐると申しますか、楽しさだなーと実感します。ギグバックのポケットにすんなり収まる、コスト的に助かる、もう充分すぎます。
GIC070 CLASSIC PRO
GIC070
(5.0) 安心して使っています 2012/11/30
小型のパワードミキサーとスピーカ用に2本購入しました。
これまで違う長さをいくつか使用して来ましたが、丈夫で安心できます。ケーブルは少々太めですが、固くはないので取り回しが良いです。プラグもガッチリ形状で逞しいです。
色が沢山選べて良いですね。うちでは決まった色を購入して共同使用しています。
EG-Bag Sky Blue PLAYTECH
EG-Bag Sky Blue
(5.0) 良いバッグです 2012/11/30
友人用に購入しました。自分はストラトを入れていますが、友人はレスポールです。他の方も書かれていますが、やはりギブソン系はフィットしにくいかなと見た目では感じます。
ケースがとてもタイトであることから、レスポールですとネックの形状に少々合っていないように思えます。でも、勿論、ちゃんと入っていますし、ギターは保護されています。なかなか自分のギターにフィットするかどうかは難しい判断ですので、出来れば現物を見て決められるのが良いかと思います。
ストラップ、ファスナー、ポケットについてはとても良くできているので文句なしです。これひとつに全てが入ってしまいそうです。臭いもすぐに無くなりました。
色はとても鮮やかな青です。おおむねWEBの通りかと思います。友人も満足しているようです。

hori3's Profile

Address:神奈川県