Reviews by zt_mamo

KS7903 キーボードスタンド 3段 Aフレーム ON STAGE STANDS
KS7903 キーボードスタンド 3段 Aフレーム
(3.0) 値段の割にちょっと安っぽいかなぁ 2025/02/08
何故か近頃このタイプの品質良い物を見かけなくなってしまいました。
アームが板状のタイプは間隔調整が出来ない上にヤワなので、アームの機能性と強度でコレしか選択肢が有りませんでした。
キチンと正しく組めば強度は問題無いレベルと思います。
据え置きで使うならしっかりしてて重量級のキーボードも大丈夫と思います。
キーボードパイプには溝切りやロックリングが装着されてるので、重さで回ってしまうような事は無いでしょう。
ただ、全般に樹脂パーツが安っぽいです。
昔のアルティメットやTAMAのような硬い感じではなく、ABSのような柔らかい材質で、強く締め過ぎるとちぎれそうです。
あと、締め付け部の隙間開きが少ないと思います。
経年劣化で伸びてきたりすると締め付けが緩くなる恐れを感じます。
横パイプにはロックリングが付いてますが、ヒンジ部に等縦パイプに関してはそのようなものが用意されて無いので締め付けが甘くなると倒壊の恐れも有りそうです。
ライブ活動に導入するには、頻繁な組み立てとバラシに耐久性が期待できないかもしれません。
倒壊したと投稿された方はヒンジ部に滑りが起き始めてたのでしょうか。
ライブ等に使う場合はガムテープで補強するなど対策しておくのが安心かもしれません。

zt_mamo's Profile

Address:宮城県