New Customer? Create an account
Address:神奈川県
© Sound House
PAeZ ミニライブ・イベント用 簡易PAセット マイク付属
性能的には大満足です、こちらのHPにある性能比較表の中でもコストパフォーマンスは一番良いです、
が、あえていくつか欠点(?)を挙げるとすれば、
1、ファンタム電源が9?18V、これだと標準的なコンデンサー式のインカムマイクは使えません、結局別途ファンタムパワーアダプタをかますことになりました、
2、オールインワンは便利なのですが、結構な重量です、片方の小物入れに風防をかぶせたハンドマイクが4本入ります、スピーカースタンドの隙間にその分のマイクコードも突っ込んで持ち運ぶのですが、階段などは一人ではちょっと厳しいです、旅行鞄のようにコロコロとハンドルがついていますが、重さに耐えられるか心配なので台車に乗せて運んでいます、
3、マイクが付属していますが、同メーカーのCM5Sとは別物です、集音の特性なども異なります、本番中に特製の差異を気にするのが面倒なので(あと安いので)CM5Sで統一しました、CM5Sには立派なケースがついてくるのですが、前述した通り、スポンジをつけて交互に並べるとPAeZの小物入れに4本入るので、ケースはそのほかの機材の小物入れに重宝しています、むしろケースほしさにマイク5本買ってしまった(笑)
などなど、欠点とも呼べない言いがかりですが、大変重宝しています、