DIMARZIO DP173 BLACK TWANG KING Bridge |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 素晴らしいです。 | 2012/09/01 |
True Velvet T Bridgeのトレブルが物足りなくて乗せ変えてみました。期待以上の音で嬉しくなっちゃいました。思っているテレのサウンドをそのままパワーアップしたイメージです。True Velvet とはまったく別のテイストですね。やっぱりリアはトレブリーでエキサイティングな感じが良いです。 | ||
DIMARZIO DP177 True Velvet T Neck |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 良いです。 | 2012/08/26 |
これは良いですね。フロントは、大概そこそこ良い感じに鳴るんですけどね。。。輪郭がモヤモヤしてなくて、色気もそれなりにあって、抜けも良い感じです。 ですが、フロント、リア共にTwang Kingも試して見たいと思います。 | ||
DIMARZIO DP178 True Velvet T Bridge |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | うーん・・・ | 2012/08/26 |
アッシュボディ、ローズ指板2.9㌔の自作テレにのせてみました。最初はジャパンFに付いてたPUを付けて見たんですが、音色や雰囲気は良いんだけど、やっぱりパワーがないんで、DP178を選んでみました。 感想は、hiが物足りません。おいしいエキサイティングな所が無いんです。なのでジミーペイジ先生やロイ・ブキャナン師のような雰囲気が出ません。アンプのプレゼンス等で調整するとノイズも気になるので難しいです。ですが、こればっかりは自分のギターに付けて見ない事には分からないんで、是非試してみてくださいね。 | ||
halu's Profile
Address:神奈川県
22H
というのは、中国管のままだとクランチチャンネルのマスターを6くらいまで上げると、音量に関係なくキーンと鳴り出し使い物になりませんでした。個体差はあるでしょうがパワー管もマッチドペアとは言えないでたらめな物でした。
しかたなく、プリ管・パワー管を全部交換したところ、マスターもフルに出来るし、ノイズも減り抜けもよく、いつまでも弾いていたくなる絶妙なサウンドになりました。
恐らくこれが設計通りの音なんでしょうね。良いアンプです。