Reviews by

SYSTEM 55 BEHRINGER
SYSTEM 55
在庫状況:Stock: 入荷未定 入荷未定 TBA
(5.0) 1970年代のMoogモジュラーシステムそのものの音 2025/05/05
キースエマーソンが使って1970年代に一世を風靡したあのMoogモジュラーシステムを現代の技術力で小型化、高安定化、高品質化した製品で、その出音はキースエマーソンのMoogとほぼ同質であり、驚きました。オリジナルと異なるのは外観はそのままにサイズが半分以下となっていること、高品質化によりあの独特な不安定な感じが無いことくらいだと思いますが、分厚く音が立つオリジナルの鳴りは見事に再現されていると思います。エマーソンのシステムを再現するために私はラックの空き部分にSystem100のポルタメントコントローラモジュールを追加して、さらにはキースエマーソンのMoogセットに近づけるためにいくつかモジュールを追加してラックの空きスペースが無くなりましたが、その眺めも壮観そのものです。円安物価高の折にこんなにリーズナブルな価格でこんなに素晴らしいモジュラーシステムが手に入るなんて、サウンドハウスさんにはただただ感謝致しております!3ヶ月近く待った甲斐がありました!

電源タップ PDS8 1.6m CLASSIC PRO
電源タップ PDS8 1.6m
(5.0) コスパ最高! 2022/11/20
5000円台のリーズナブルな製品だが、作りが良く、金属製のズッシリと重い電源タップです。ビンテージJBLを核とするオーディオに使ったところ、音の元気の良さはそのままで、分解能が一段上がったような明らかな音質改善効果がありました。アナログレコードもCDも結構音質を追い込んだシステムでこれほどの改善効果があるのには驚きました。音像定位感も上がったように思います。大変良い製品なので、楽器システム用にもう1台買わせて頂きました。良い製品をありがとうございます!

's Profile