PLAYTECH Premium EGS1046 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 4分の1で、0946が紛れていた | 2022/05/14 |
10-46を4セット注文しましたが、09-46ゲージが1セット紛れ混んでいました。箱にはられているジャンコードと思われるシールは4セットとも10-46なので原因がどこにあるのか不明ですが、購入して手元に届いた品は箱のゲージと照らし合わせて確認した方がよろしいかと思います。その他3セットは問題有りませんでした。商品的には試しに購入した程度にですがこの金額でのクオリティなので良いのではないかと思います。普段はElixirを使っていますが、弦を早く交換したい場合(色々な調整が必要な場合等)に使わせて頂く時に重宝しています。但しゲージが違うと、Elixirをはるまでの、ある程度迄のオクターブ調整も出来ないので、ちょっと残念に感じました。 サウンドハウスにお伝えした所、新しい品を送って下さるとのことでした。 小売店、ショップとしての安心感は高いですが、商品の根本的な解決では無いので、購入の際は今一度確認することをオススメします。 | ||
GOTOH GTC201 Chrome |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | Fender、ノイズレスはサイズアウト | 2021/12/03 |
どちらが悪いのかはなんとも言えないが、Fenderのノイズレス第2世代(テレキャスター用)は入らなかったので、ルーターとでこちらのブリッジをチマチマ削って、紙やすり等で仕上げて、入るように加工しました。 | ||
DADDARIO EZ900+EJ15 Ultra Pack Phosphor Bronze Extra Light |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | ゲージが解りにくい | 2021/08/11 |
ポイントが高く付くので試しに購入。発送や品質には問題ないが、箱を開けて袋が2つ入っているが、どっちのゲージか非常に解りにくい。箱の横に書いてる型番を弦の入っている袋と照らし合わせて判明する。箱に記載されている場所も反対側に記載されていたり、全てが解りにくいので商品として不親切。パッケージや袋にゲージ記載するなどで、パット見でも理解しやすくしてもらいたい。これが改善されるならば満足度はかなり上がる。 | ||
BOSS eBand JS-10 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 使いやすい | 2020/03/21 |
元々ギター演奏をしていたがバンドを組むことになり、ベース担当に。久しぶりの曲コピー、練習をしていて手持ちの機材ではコピーしにくく購入した。まず、AB区間リピートが使いやすい。テンポを落とせる機能も素晴らしい。エフェクト群アンプシミュレート等のクオリティは高く良かった。しかしベースのエフェクトももっと充実させてくれると満点だった。あとPCから曲を転送する歳、エフェクト群との音量バランスの調整がもっと楽に出来ると、より使いやすい。それとリズムトラックはメトロノームをもっと直感的な操作が出来るとよりより練習に適している。が、総じて購入前の期待を超えて、良い商品だった。特にコピー、練習に最適なので、練習用アンプ、ラジカセをまとめて買おうかと思っている人や、初心者等はこれを持っていると上達は早いと思う。良い時代になったと感じる商品だった。 | ||
三毛猫モモ's Profile
Electrosocket Jack Plate gloss Nickel [9499]