Reviews by

Discrete 8 Pro Synergy Core ANTELOPE AUDIO
Discrete 8 Pro Synergy Core
(5.0) Appleシリコンで安定稼働中 2025/05/01
・MacBookAir(M3)24GB Sequoia15.4.1 現状、安定して稼働中。
・USB接続で動かす場合、定期的に接続が切れることがあった。その場合、Function Buttonsの真ん中のボタンを一度押して画面を表示(スクリーンセーバー解除)させてから同ボタンを長押しすると「STANDBY」表示→画面OFF(真っ暗)。その後、同ボタンを押すと「Antelopeロゴ」→立ち上がって再接続されました。
また、Mac内ソフトウェアのサンプリング周波数を読み取りに行くみたいで、この瞬間ちょっとしたノイズ(立ち上げた瞬間のノイズ等)を拾ってしまうと立ち上げたソフトのサンプリングレートとDiscrete内のサンプリングレートが違ってしまうことがありました。その場合も、Standby→立上げ操作で解決しました。

・USB接続では、ちょっとしたノイズ?がきっかけで接続が切れてしまうことが多かったので(ほとんどの場合、Standby→立上げで解消)Thunderbolt接続にいたしましたら、全く安定。ずっと安定。接続が切れることは無くなりました。
いつでもAntelope Louncherを立ち上げることができます。
(Thunderbolt接続後は、電源ケーブルを抜くことはしてません。常に100Vを供給している状態で使用しています。)

・USB→Thunderboltへの切り替え方法は、Antelope Louncherを立上げ、右下にある虫眼鏡の付いているアイコン(灰色なのででわかりにくい)を押して出てくるダイヤログで、選択→実行でできました。その後、DiscreteのFunction Buttonsの真ん中でStanby→立上げ操作で接続可能となります。(ダイヤログ内では、USB Thunderbolt両方も選択可。稼働時はUSBまたはThunderboltいづれかの接続で使用。同時使用は不可。切り替え直後はStanby→立上げが必要。)

・音は、とてもワイドレンジでクリアな印象です。リバーブは遠くまで透き通って聞こえる感じ。左右の分離もとても良いです。低域は良い意味で少し硬い感じです。総じてスッキリクリアーで精密な音といった感じに思いました。

私の環境では、こんな感じです。

's Profile

Address:山形県