PLAYTECH EGS-0942 エレキギター弦 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 以外に使える | 2021/08/09 |
音的には特徴も無さそうだしたが、なんと言ってもメッキが割と強いんですね。ダダリオを愛用してましたが、30分も弾くとメッキが薄っすら取れてましたが、この弦は30分くらいではまだ綺麗なままでした。そこにビックリしました。(笑)オマケのピック、皆さん言う通りはソフト過ぎて、アコギのストロークくらいしか使えません。 | ||
MOOER GE200 マルチエフェクター |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 音良いし使える | 2021/06/02 |
主観ですが全体に音は良いです。Line6やZoom製品と比較すると、デフォルトだとbassが少なくtrebleが多い感じです。コントロールスイッチで、全部のエフェクターのオン/オフ切替が出来るので、クリーン専用の音作りと、歪み専用の音作りを、このスイッチだけで切替出来るところは便利でした。コントロールとパッチチェンジのフットスイッチの切替は、使いにくく踏んだ時でなく、離した時に切り替わるので、少し慣れが必要です。コンパクトで軽いので、バンドでの転換も素早く出来ます。 | ||
サーモン's Profile
Address:山梨県
CP88 ステージピアノ 88鍵 木製鍵盤
音色は当初メリハリがあると言うか、クリアなCFXで弾いてましたが、最近はS700の少し優しい丸みと深みのある音色が好きになりました。ベーゼンドルファーは本物ポイ機構の音が強く低音が良く出てますが、中高音域のこもり感と言うか、抜けの良くない音があまり気持ち良いとは思えませんでした。
オルガン系の音は普段使いませんが、ローズの音は左右に揺れるステレオ感のある綺麗な音が気持ち良いです。
ストリングス系は、立ち上がり速さの差がいくつかありますが、ピアノ系とのマッチングはどうなんでしょう?単独演奏だと使い難そうですが、バンドアンサンブルの中では、隠し味として広がりを加えるのに良さそうな気がしました。
X型のスタンドだと、やはり揺れるので門型のシッカリしたスタンドを買い足しました。