ARTURIA MINIBRUTE |
取扱中止 N/A価格:¥44,000(税込) Price:44,000 yen(incl. tax) |
| まさにアナログシンセ!! | 2014/01/24 |
| まさにリアルアナログシンセ!!サウンドは存在感があっていい感じです。そして造りも頑丈で重さもあって全然安っぽくない。見た目も機能も10万円以上するシンセにひけをとりません。 自分はギター用のコンパクトディレイをかけてアルペジエイターで鳴らしたりしますが、適当に鍵盤押えてつまみを触るだけで何だか音楽的に聴こえてきてイマジネーションが湧きあがります!やはりシュミレーションとは違います。思わずmicrobruiteも注文してしまいました(笑 | ||
くまもん's Profile
Address:熊本県

Legend EXP
結果、買ってよかったです。ライブやスタジオに持ち込んでシンセ鍵盤で使用する目的での購入ですが、家のXK-5にMIDIで繋いで鳴らしてみたら音質が最高(好み)すぎてそのまま自宅でXK-5の鍵盤で弾いています。多列接点なんかの対応はありませんが、オーバードライブをかけた時の倍音と低音がとても素晴らしい。(好みです。)
ただ、難を言えば説明書がわかりづらくてMIDI設定がうまくいかず、XK-5で鳴らす際に、音はちゃんとアッパーとロワーの鍵盤でなるのですが、ロワーのドローバー操作がlegendに送信されません。XK-5の問題かもしれないのですが、いろいろやってみましたが未だに未解決です。