SENNHEISER HD200PRO 密閉型ヘッドホン |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | このクラスでは最高! | 2021/07/29 |
最初に、持った印象はすごく軽いので使用感はGood!だと思います。 包み込むデザインの為、装着感が良く長時間使用しても疲れないですね。 モニターとしての解像度ですが、このクラスにしては全体的にバランスがいいです。 低音は多少迫力に欠けますが、音の立体感や定位の良さは安定していると思います。 高音域の広がりが若干気になりますが、スピード感があり明るく、 かと言って、不快な刺激感はないです。 タイトで乾燥した音像でモニターとしての機能は十分だと思います。 結果、この価格でこの内容なら大満足ですね。 | ||
sweetsax's Profile
Address:島根県
MD 435 ダイナミックマイク
音像は豊かな中低域を感じ、高域の抜け感や輪郭はワンランク上ですね。
音の立ち上がりもスピード感があります。
ライブやスタジオ環境でも歪みにくく、綺麗に音を拾ってくれます。
また、落ち着いた音なので、繊細なバラードなんかにも適応すると思います。
ダイナミックマイクなのでコンデンサマイクよりも取り扱いが楽です。
総評して、長い時間をかけて使い続けることのできるマイクだと思いました。