Reviews by いい音探し

SUNSET STRYMON
SUNSET
(4.0) 使える 2024/03/24
JC対策という言葉があるくらい、ジャズコーラスの出音に悩まされてきましたが、SUNSETを繋いだら気持ちよい音が出せたので驚きました
リアルにアナログでやろうとすると装置が大変なのですが、A+Bパラレルが切り替えスイッチ一つで出来るのは非常に助かります。
ノイズを減らす装置も便利です。
どうしても立体感や密度的なパンチの部分では100%アナログペダルとは違う印象を受けますが、このサイズで各種の組み合わせを試せるのはとても勉強になります
消費電流の問題とデジアナ混合ノイズの問題はあるのでパワーサプライはしっかり準備必須です
追記)これの前にcompadreを繋いでBチャンネルのJEFTをブーストしたらさらに美味しくなりました。いじりがいのあるエフェクターです。

OPTIWEB Medium #19102 ELIXIR
OPTIWEB Medium #19102
(4.0) サビ知らず 2023/12/19
コーティング弦は高価だが持ちが良いからコスパ的に相殺できる
と思っていましたが、OPTIWEBは約1ヶ月で寿命がきます。
しかし圧倒的に弦が錆びにくいので汚れによるフレット摩耗の負担は少ないです。なので、相対的にフレット交換のコストを考えるとコスパ悪くないと思います。
肝心の音色ですがOPTIWEBは同社他のシリーズよりも手触りや音質がナチュラルに近いので気に入っています。

STEEL STRING CLEAN DRIVE MKII VERTEX
STEEL STRING CLEAN DRIVE MKII
(2.0) 値段と中身 2020/02/07
箱は頑丈そうで重く雰囲気はある。
だが電池を変えるときに中身を見てびっくり。
基盤もスカスカで部品も少ない
単純に考えてボッタクリ価格だと思ってしまった。
トーン的な真ん中のツマミは殆ど効かない。
そりゃその回路だったら歪まないだろうなあと思う。
でも、音的にはそれを求めていたし、それが良いのかも知れない。
でもちょいと高過ぎる気がするから星二つ

R11 ROTO REDS MEDIUM ROTOSOUND
R11 ROTO REDS MEDIUM
(5.0) 素朴で素直 2020/02/03
ブライトでウォーム。高音も低音もきつくなく、でも物足りないわけでは有りません。(他メーカーと比べると)癖がないのがクセになる感じ。張りたてから使える音です。エレキギターの美味しい音がします。強力な調味料ではないとおもいますが素材の味で勝負したい人にオススメです。私は月に2から3回張替えるので丁度よい状態で弾けていますし、交換頻度から値段も安めなので助かります。
おまけの1弦は1週間ごとに張替えでもすれば良いのでしょうが、別に切れるわけでもないし、すぐ死ぬわけでもないので、どんどんたまっていきます(笑)ので入っている乾燥剤と一緒に保管してます。

いい音探し's Profile

Address:神奈川県