Reviews by モージェン

HGC030R ハイエンド楽器用ケーブル(シールド) CLASSIC PRO
HGC030R ハイエンド楽器用ケーブル(シールド)
(5.0) 自宅用ならこれ 2026/08/10
これよりも高額なシールド所有していますが、自宅で使う分にはそれらと比べても音の違いを感じません。
スタジオやライブでは違いが出るのでしょうかね。
私は自宅でのみ使用するので、これで十分でした。
また、プラグ形状が秀逸で、ジャックへの抜き差しがとてもしやすい点が好印象です。
シールド追加する場合は、次回も迷わずこのシリーズを購入します。
オススメです。
GX Blaze ブラック エレキベース用 Gear X
GX Blaze ブラック エレキベース用
(5.0) 安いけど良いギグバッグ 2026/08/10
フェンダーベース購入時のギグバッグプレゼントキャンペーンでいただきました。
ハードケース附属のベースだったため、普段の収納はこのギグバッグを使い重宝しています。
表・裏・側面に10mmのクッションがあり、全方位からベースを保護してくれます。
もともと持っていたジャズベも入るサイズでした。
ポケットサイズはおよそ35x30x4cmです。

肩のストラップをケース本体に留めておけるバンドが装備されていて、手持ちしているときに肩のストラップが地面にダラーんとなりません。
足や周辺のものに引っかかったり、足で踏んだりするリスクが抑えられています。
細かいところまで考えられていて、良い商品だと思います。

モージェン's Profile

Address:広島県