Reviews by べろ

HERCO FLEX50 JIM DUNLOP
HERCO FLEX50
(5.0) リズム感が良くなった感じ 2026/06/21
以前はおにぎり型のミディアムしか使っていませんでしたが、ジミー・ペイジもナイロンピックを使っていたと聞き、どんなものかなと購入してみました。かなり柔らかく、力が入るとピッキングが強くなってしまいがちだった自分には合ってるかもなと思いました。ふにゃっとするので速弾きには向かないと思いますが、親指の腹の横側に弦を感じて、しっかり1音1音思ったとおりのタイミングで音が鳴る感じです。ピッキングハーモニクスも出し易いです。カッティングだけ、まだおにぎり型のクセが抜けきれていませんが、なんとなくテンポが走ってしまうということが少なくなったような気がします。あと、あまり削れないので長持ちしそうです。
SD91-MG-05M-L6-Nickel GOTOH
SD91-MG-05M-L6-Nickel
(5.0) 扱いやすい 2026/06/21
ストラトとテレキャスを持っていますが、両方ともこれにしています。
弦交換直後は少しチューニングが安定しないこともありますが、少し経って弦が馴染むとかなり安定します。見た目も音もオリジナルと変わらないし、とても良いものだと思います。
PEP-2B PLAYTECH
PEP-2B
(4.0) この値段でなら 2026/06/21
ストラトのリア用に購入しました。
有名メーカーのものとさほど大きな差は感じません。ノイズも少ないですし、知らずに弾いたらこれが3000円台のピックアップだとは気づかないだろうなと思います。ただ、少し高音域の余裕がないように感じたので、結果的に手持ちのJBに載せ替えましたが、こちらのピックアップのほうがよりオーソドックスで優れている点もあるように感じます。
MFBV-2CR KENT ARMSTRONG
MFBV-2CR
(4.0) 想像通りの音がします 2026/06/21
テレキャスのフロント用に購入しました。
以前は、P-90やリップスティックを使っていましたが、ローノイズとシャッキリ感が欲しくてミニハムバッカーに目星をつけこちらに辿り着きました。本家ギブソン製はやはり高価なので、韓国製ということであまり良くなかったらすぐ元に戻そうと思っていたのですが、特に欠点もなく良い音だと思います。ハムバッカーなのでまとまった感じの音の輪郭があり、かつ、荒々しさは少なめなので、むしろシングルより出力は小さく感じます。ボリュームを絞った時にもう少しジャキジャキ感が出せると良かったなと思いましたが、たぶん本家もこんな感じで、エフェクターやアンプのほうで調整するものなのだと思います。概ね、自分がミニハムで想像していたとおりの音が出ています。

べろ's Profile

Address:神奈川県