New Customer? Create an account
Address:神奈川県
© Sound House
Made in Japan Heritage 50s Stratocaster 2-Color Sunburst
最初のギターがパシフィカ112Vで、これはこれでかなりコスパがいいギターだったんだということが分かりましたが、新たに購入したこのギターは、初心者に毛が生えた程度の自分でも「おっ」と思う音が出ます。生音もよりアコギっぽいような気もします(これが、よく鳴っているってことなんでしょうか。)。そして一番良かったのはソフトVシェイプのネックと7.25インチラジアスのメイプル指板です。男のくせに女の人よりも小さい手ですが、ちょっと弾いて慣れたら、もう、パシフィカよりも弾きやすい。これはもちろん個人差があるし、好みもあると思いますが、元々使っていたギターの薄いネックの平な指板と比べてだいぶいいです。これだけでも買ってよかったし、試奏なしでも予想どおりでした。これまでほぼ使えなかった親指をかなり使えるようになりました。握り込む時に手のひらをネックが支えてくれて安定するような感じです。そして自分的にはメイプル指板がテンションを上げてくれます。アッシュボディでVシェイプネックのメイプル指板の仕様だと、1957年バージョンのビンテージモデルなどだと思いますが、アメビンでは相当お値段が張ってくるようなので、いい買い物をしたと思っています。早速練習頻度と時間が増えたので、これを機にギターに見合う腕になれたら嬉しいです。