Reviews by あかパパ

PTTR-200C トランペット C PLAYTECH
PTTR-200C トランペット C
(4.0) C管トランペット評価 2025/11/26
他の方も評価されているように、真鍮の厚みが少し薄い為か、軽めのより明るい音色になっていますので、大きな編成の中では少し音色的に調和が取れず浮いた感じになる可能性もありますが、マウスピースのカップを少し深いものにすると多少解消されるかと思います。ビッグバンドやジャズなどはOKかと思います。大編成のオーケストラや吹奏楽ではなく、ブラスアンサンブルでは問題ないかと思います。現在ブラスアンサンブルで使用を考えていますが小編成の室内楽のバロック音楽の1stや2ndは何とかできそうな感じです
一緒に演奏する方々の音色などを考慮しながら使用を検討されることをお勧めします。還暦もかなり前に済ませた演奏歴50年を超えた年寄りの独り言だと思って購入されるかをご検討してみてください。
PTMW1 トランペット ワウワウミュート PLAYTECH
PTMW1 トランペット ワウワウミュート
(4.0) 良かった 2025/10/31
装着感や質感など特に不満はありません。コスパも良かった。ワウワウミュートの購入は初めてです。以前は借りておりました。今回HPでこの価格で買えるということで購入しました。今後使用を繰り返していく中で気づきも出てくる可能性はありますが、現状満足しています。
PTTC-300 トランペット ダブルケース PLAYTECH
PTTC-300 トランペット ダブルケース
(4.0) 良かった!! 2025/10/31
このダブルケースにロータリートランペットとC管トランペットを入れています
HPの写真を見る限り何とか入りそうと思って購入しましたが、入ってよかった。
ケース本体も軽くて、持ち運びも楽そうです。セミハードケースなのでギグバッグより安心感があります。B♭管2本でも入りそうなので大きさと軽さと安全性
そして何よりコスパが最高でした。長期間使用しないと最終的なコスパなどは分かりませんが、現状大満足です。発送も入金確認後即だったので早く届きました。ありがとうございました!!

あかパパ's Profile

Address:広島県