Reviews by ryume

Thump GO バッテリー内蔵パワードスピーカー MACKIE
Thump GO バッテリー内蔵パワードスピーカー
(5.0) スピーカーって価格じゃないと思わされました 2026/03/01
ボリュームは常に100%付近の為
それ以下の特性はわかりませんが
MID〜HIがめちゃくちゃクリアで更に歌声等がかなりパワフルです
ただ周知の通り低音は弱く
パンチはあるとは言えないです
他社製品と比べても数段落ちる感じはしますが
thamp sub goに組み合わせたら化けます
当たり前ですがサブウーファーを組み合わせたらフルレンジは勝ち目ないです

、、で組み合わせは何でもいいのかと言われるとそうではなく
thampgoの低音が無いとされる短所が長所に変わります
sub goにthamp goとqscCB10と比べましたが
thamp goの方が綺麗に鳴ってくれますし
ボリューム最大でもアンプに余裕もある感じがします
CB10はフルレンジの低音が逆に邪魔
またボリューム最大だと高音が結構歪むので
EQを高音に振るとただただ聞き取りにくいまでありました
音量ですがどちらも遠くまで音が飛んでくれます
150歩(150m程)でも全然聞こえます

あと便利なのが
バッテリーのみで充電可能(sub goの予備バッテリーのおまけに付属)ですごく助かります
これはまだ軽い部類のスピーカーですが
他の機材との総合重量は80kg近くなるので
撤収時にバッテリーを外して家で充電すればいちいちスピーカーを車から降ろさなくてもいいので相当楽です
また中高音特化型とのこともあってかボリューム最大でもバッテリー持ちが4〜5時間程で非常によいです
sub goありきにはなるけど結構安いので個人所有であればこの辺が落とし所なきもします

総評としては音質音量は個人差があるとしても
使い勝手とバッテリーに信頼性があると思います
CB10 バッテリー内蔵パワードスピーカー QSC
CB10 バッテリー内蔵パワードスピーカー
(2.0) 長時間はほぼ無理、毎回フル充電必須 2026/03/01
スタッフレビューにもある通り
低音のキレはバツグンなんですが
それと同じ感じで中高音も出ますので
かなりのドンシャリです
音量はそれなり大きいですがアンプのメインボリュームが無いのでどこが最大なのかがイマイチ分かりにくいです
とは言え150歩(150mぐらい)先でthamp goと聴き比べた場合は多少音量が大きいと感じまました
もちろん使用用途や機材にもよりますので一概には言えません

何より肝心なのはバッテリー問題です
これ入力ゲインを限界まであげて使うと2時間ちょっとしか持ちません
大音量127db10インチ長時間バッテリー駆動ってのが
売りなのでせめて4時間は使えないと厳しいです
ボリューム下げてバッテリー使用を控える使い方をするぐらいな
ら他のを買います
おそらくこれはバッテリーの容量にそもそも無理があるかと思われます

ちなみに使用用途はDJとマシンライブをフルボリュームで野外で週1〜2で4時間〜ぐらい遊んでますが
バッテリー切れで帰ったのは初めてですね

※普段レビューは書かない派ですが
バッテリー問題は大きなポイントと思いますので共有させていただきたいと思います
音質や音量については個人の感想なので無視してもらって結構です

ryume's Profile

Address:大阪府