Reviews by トッチコロガシ

EG-EHD STタイプ/TLタイプ用 PLAYTECH
EG-EHD STタイプ/TLタイプ用
(5.0) ジャストフィット 2025/11/28
【良い点】
・ストラトタイプにジャストフィット。
・軽い
・コンパクト。
・小物類をしっかり収納。
・前面・背面・側面にしっかりとパッチン錠が付いて安心。

【気になった点】
・蓋を閉めたときの噛み合わせが良くなくコツがいる。
・ストラップを付けたままの収納はしにくい。

持ち運びに便利です。なんと言っても他のハードケースに比べて軽くてコンパクトです。かつギターをしっかりと守ってくれそうなので買ってヨシ!の1台。

GSH3 ギタースタンド PLAYTECH
GSH3 ギタースタンド
(4.0) コスパは高い 2025/11/28
【良い点】
・価格が安い(同等クラスでこのお値段はなかなか見つからない)。
・吊り下げ式(ネックに負担がかからないとされている)。
・頑丈そう(ネジもしっかり効く)。
・安定感がある(バランスよく考えられている)。

【気になった点】
・ボディが三脚に当たる(何かクッション性のものをかます必要がありそう)。
・サビが浮いている(塗装が剥がれそうですが、お値段なりということで)。
・意外とスペースを取る(これは仕方ない)。

2台購入しましたが、コスパは非常に高いと思います。
SA-EHD セミアコ用 PLAYTECH
SA-EHD セミアコ用
(5.0) スッポリハマった。 2025/08/13
Ibanez AS93FMにフィットしました。
裏側にもバックルがあり、不意に蓋が開いて落とすこともなさそうで、ハードケースとしては充分すぎる機能性。コストパフォーマンス高いです。
発送も素早く、24時間後には自宅に。梱包も丁寧でした。

トッチコロガシ's Profile

Address:京都府