ANTELOPE AUDIO Zen Q Synergy Core Thunderboltオーディオインターフェイス |
参考になった人数:10人(10人中) 10 out of 10 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 製品は素晴らしいが、人には勧めにくい | 2022/04/23 |
購入し約1か月ほど使用しました。 非常に柔軟なソフト内ルーティング、上質なオンボードFX、リスニングに十分使えるレベルのヘッドホンアウト、操作しやすいインパネ等満足度は非常に高いです。 今のところ特にこれといった不具合には遭遇せず快適に使えています。 つなげば音が出る機材がたくさんある現代において、導入は非常に煩雑です。Thunderboltドライバのみなので、USB ASIOとはかなり挙動が異なります。(Windows audioでそもそも認識しないので、ブラウザやPCの音を出すには別途ルーティングソフトをかませる必要があります) しかしそれ故に非常に複雑なルーティングを組むことができます。 このIFでしかできないことというのはあると思います。 サポート体制等は改善されているとこのことですが、返事が返ってくることはなかったのでサポートに期待はしないほうがよいでしょう。 ネット上でAntelopeユーザーを探してコンタクトをとるほうが早いと思います。PCや音響機材について最低限の知識がないと厳しいと思います。 キャンペーン時に購入すればとてつもないコストパフォーマンスを誇ります。 私自身は非常に満足しており、製品自体のクオリティは非常に素晴らしいものだと思っています。 が、正直オーディオインターフェイスはリスクを負って買うものなのかという疑問から、誰かに勧めることはできません。 | ||
Leshy さんのプロフィール
住所:兵庫県
AMPERO II STOMP アンプモデラー&エフェクター
インプットをLineに切り替えれるので、ギターとは少し違う使い方でシンセサイザー用のエフェクターとしても利用しています。
インプットとリターンにそれぞれ別の機器を繋いででどの位置で合流するか自由に決めれるので、マシンライブでステレオ2系統のラインミキサー兼マスターエフェクトとしても使っています。
フェーダー型のEXPペダルなんかをつなぐとデスク上でも扱いやすそうです。
操作もとても分かりやすく、デザインもかわいいのでとても満足しています。