ヤス さんのレビュー一覧

JACKAL Limetone Audio
JACKAL
在庫状況:Stock: 入荷未定 入荷未定 TBA
(5.0) YouTubeで見たような音が簡単に出せる。 2022/05/22
YouTubeの試奏動画で見たような音が簡単に出せます。
当方テレキャスターとレスポールにて試しましたがエフェクターのキャラが強くでます。良くも悪くもこのエフェクターの音になります。
回路のことは分かりませんが、コンプを強めにかけた上でディストーションをかけたようなギュッと詰まったディストーションサウンドです。
またノイズが非常に少ないです。
自分はゲイン低めでリフ用の音を作って、前段にEPのようなクリーンブースターを設けてブースターしてソロを弾くような使い方も試しましたが良い組み合わせです。非常に伸びのあるサスティンのある音になります。さらに高音が良く出るのでディレイの乗りも良いですね。
普段クランチしか使わないプレイヤーでも音色を変えてソロを弾くような場面ではかなり使える音かと思います。
マイク乗りが良いのか、録音するとビックリするような素晴らしい音が出ています。
自分が上手くなったと勘違いさせてくれる素晴らしいエフェクターです笑
VALVENERGY SILK DRIVE オーバードライブ VOX
(5.0) 最高すぎる 2022/04/04
当方、テレキャスターにフェンダーシルバーフェイスの真空管のアンプを使用しています。
 バンドで抜けの良いドライブサウンドを求めて色々なエフェクターを買い、実際にバンドで試しましたが、このエフェクターは良い意味で一線を画しています。
 ただ抜けの良いエフェクターなら他にもありますが高音がジャキジャキしすぎて、まとまりの無い音になりがちなエフェクターが多い中、このエフェクターは高音域だけにピークがある訳では無く高音から低音まで全ての音域にプレゼンスが付加されており、且つまとまりのある音が出ます。
立体的な暖かみがある音ながらも抜けのよいドライブサウンドが簡単に作れます。
 またTS系などのトランスペアレント系のエフェクターは表面的に高音域だけ歪み低音が歪みにくいものが多いですが、これは低音から高音まで芯から歪む感じがあります。このエフェクターの前段にブースターを設けるだけでロックな音色も作れます。
また真空管さながら強くアタックしたときジュワッとジューシーに歪みますが歪みの減衰が速く最後はクリーンになります。
ピッキングニュアンスがよく出ます。
かなりおすすめな一台です。

STUDIO 10 6L6 ギターアンプ BLACKSTAR
STUDIO 10 6L6 ギターアンプ
(3.0) 方向性は良いかと 2021/07/04
真空管らしい鳴りが楽しめます。
しかし下世話なローが出過ぎるためエフェクターで歪ませるとカラッと歪まずローが広がってしまいます。
クリーンのみで楽しむには絶品だと思います。
試しにプリ部をパスしてリータン直挿しにしてモジュレーション系のプリアンプを繋いだところローがスッキリとしました。恐らくプリ部がローの原因かと。
またスピーカーも廉価品が付いているため交換するとまた良い音になると思います。
音の艶と鳴りは間違いないので色々試すと大化けしそうなアンプです。

ヤス さんのプロフィール

住所:愛知県