honda-f1 さんのレビュー一覧

LiveTrak L-8 配信向けデジタルミキサー / レコーダー ZOOM
(4.0) 音がクリア 2025/03/27
今まではYAMAHAのアナログのミキサーを使っていましたが、デジタルミキサーってのが気になり購入しました。
使用用途はカラオケ配信。
ミキサーの知識は素人なので、そう言う立場からのレビューになります。操作はアナログとさほど変わりはなく、直感的に基本的な所は使えました。最初に気がついたのは、マイクからの音がすごくクリアになったこと。これにはびっくり。
マイクプリやイコライザーを通したあとの入力が楽でした。
アナログミキサーの時には、1つのカラオケ配信アプリではノイズが噛んで、オーディオインターフェースを別のものに変えないとダメだったのが、これに変えてから同じインターフェースのままで配信可能に。何故かは私には不明です。

同じシステムを2人で使うので、設定をメモリー出来るのもとても便利です。素人の私には十分な機能と性能で満足してます。素人目から意見でも、誰かの参考になればと思いレビュー致しました。

まだこれでの配信は1度しかしてませんが、デジタルミキサーに変更して良かったです。
これから色々な機能を少しづつ使っていこうと思います。
AudioBox GO オーディオインターフェイス PRESONUS
AudioBox GO オーディオインターフェイス
(4.0) 壊れた筈が 2024/05/11
先日突然スマホからの音が全く入ってこなくなり、一年経たずに壊れたとレビューしようとしたのですが、翌日新しい別の物が届いてこれを処分しようと最後の確認をしてみると、嘘のように使えるようになっておりました。
一体どういう事なのかは分かりませんが、復活したので持ち出し用の機器として使おうと思います。
新しいものと比較すると新しいインターフェースの方が良かったことに気がつき、♪を一つ減らしました。
ZOOMのAMS-24との比較になります。
しかしながら、この機器が初めてAndroidで使用できた私にとっての機器だったので、感謝しています。
AT8175 ポップフィルター audio technica
AT8175 ポップフィルター
(5.0) こんなに変わるもんなんだ 2023/06/23
詳しいことは分かりませんが、マイクはAT2035で使用しました。
今まではふつうの安い布のポップガードを使っていましたが、特に不満はなかったが金属製の物が欲しくて購入。
本日届いて早速使ってみました。
当然のようにジャストフィット。
録音される声が今までよりクリアに聞こえるようになりました。
多少高かったですが、これにして正解でした。

honda-f1 さんのプロフィール

住所:福岡県