ウォーリー さんのレビュー一覧

AXX212S
(4.0) こんなのもあるんですねぇ 2020/12/02
以前My Micを買ったんですが、カラオケで使う際にスイッチがないと不便だなぁ・・と思っていたんですが、
こんな商品もあったんですねぇ。 思わず「これだ!」とつぶやいてしまいました。
MicはAUDIX OM5ですが問題なく使えました。
接続する時にロックが掛かるまで少し強めに押し込む必要がありましたが、それでも接続部分で若干ぐらつくって
のはどうなの? とも思いましたが、まぁ使用する際に外れなければよいかと思います。
スイッチON-OFFでのノイズもなく、スイッチなしMicがカラオケで活躍出来そうです。
ただ、10cmくらい長さがあるんで持ち手の長~い、少し不格好なMicになっちゃいますけどね。
マイクケーブルを途中で繋ぐ時にこいつを間に入れるという使い方も出来るかと思いますが、やはりスイッチは
手元にあった方がいいんじゃないかと思います。

MST Petit 卓上マイクスタンド
(4.0) かなり 2020/12/02
シッカリとした作りですし、各脚のロックは軽くもなく重くもなく小気味良い感じでロックされます。
まだ使ってはいませんがマイクフォルダを付けダイナミックマイクを取り付けてみましたが不安定な感じは
なかったです。
マイクフォルダの位置決め云々のレビューがありましたが、フォルダをある程度ねじ込み、位置を決めてから
円盤状のネジでフォルダをロックすればよいですね。
コンパクトというよりは平べったく折り畳めるという感じでしょうか。
バッグのポケットに入れておくには丁度いいかもしれません。
重量も思ったよりはズシっと来る感じで、その分安定性がいいかもしれません。
それにしてもこの作りでこのお値段は・・・期限切れになりそうなポイントで何かないかなぁ、と探していた時に
たまたま見つけたんですが、これは当たりでした。
あとは僕が思っている使い方で問題なく使えれば満点ですねぇ。

TOMOCA
MST-3.0 Yケーブル
(4.0) はてさて・・・? 2020/11/23
何に使おうと思って購入したのか・・・いつ注文したか忘れちゃうくらい前に注文したのがやっとこさ届きました。
まぁ同時に注文した商品がコロナの影響でず~っと入荷待ちだったんですけどね。
この商品ですが、ケーブルが結構太めですし、一応金メッキプラグ(っぽい?)だし、お安いし・・・でコスパは
結構いいんじゃないかと。
PCとかTVとかスマホとかをディスクトップオーディオに繋いで使う目的で購入したはずなんだけど、既にジャンク品
で買ったケーブルを使ってるんで・・・必要なくなったかも。まぁ何かしらに使えるんでそれはそれでいいんですが。
って事で、自分都合の評価で音符4つですみません。

UniTune Clip クリップチューナー
(5.0) お待ちしてました 2020/11/22
やっとこさ届きましたぁ~! 忘れちゃうほど前に注文してたんですが・・・いやいや、お待ちしておりましたよ。
おっと、納期のコメントはこのへんにしといて。
やはり噂・・・じゃなくレビュー通りの反応性とチューニングのしやすさですねぇ。当然正確だとも思います。
ピッタリに合う手前の微妙なLEDの光り具合が非常にわかりやすく合わせやすいと感じます。
それは2つのモードどちらでもですが、ストロボモードだと結構シビアです。
あとギターのペグの良し悪しもわかるようにも思います。
GOTOのペグの動きは本当に滑らかでチューニングしやすいです。
表示部が回転しませんが特に不自由はないですし、クリップ部が金属製っていうのも壊れにくいように思います。
クリップのバネは強めなのでヘッドの厚みが厚いギターだと結構力がいります。
クリップは最大25mmくらい開くのでほとんどのギターのヘッドに挟めると思います。
(ちなみに当方のスロテッドヘッドのギターは厚みが20mmでした。)
ビシッとチューニングの合ったギターできれいな和音を響かせて、悦に浸りながら弾き籠ろうと思います。(笑)

NEUTRIK
NP2RX-BAG
(4.0) なんとなく 2020/10/30
NEUTRIKが好きなんで、SPケーブルを作製するのに購入しました。
はんだの乗りとかやりやすさとかは特に問題ないですね。
最後のねじ込みに関してもそれほど固いわけでもなく工具を使わなくても大丈夫でした。
ちなみにケーブルはKANARE 4S6を使いました。
もっと太いケーブルならきついかもしれないですね。
カチッとした挿し心地がやっぱりいいです。

CANARE
4S6 定番スピーカーケーブル 切り売り
(5.0) とりあえず 2020/10/30
他の方のレビューもよろしいようですし、お安いって事で。
JBL EONの付属SPケーブルがちょっと短いので長いケーブルを作製するのに購入しました。
SPケーブルに7m×2本、残りはオーディオ用のSPに使いました。
ケーブルを変えた事でよい音になったのかどうかは・・・? 違いが判る耳かどうかは怪しいですんで。
でも柔らかくて取り回しもしやすく、床に這わせても太さは気にならないんでいいんじゃないかと。
他のメーカーのケーブルも試してみたい気はしますが、これで十分な気もします。

24521/3/8
(4.0) 結構 2020/09/16
ズッシリと重くて・・・届いた時に「何頼んだっけ?」と思いましたが。
AERコンパクト60をスピーカースタンドに載っけるのに使えれば、と思い購入してみました。
重いアンプでも大丈夫かな?とも思いましたが、かなり頑丈な作りなので全く問題ないですね。
ただ最近はアンプスタンドを使用しているので、あんまり出番がないんですけどね・・・。
お値段が少し高いなぁ、とは思いましたが、こういうちょっと特殊(?)な商品は致し方ない
でしょうかねぇ・・・まぁこういう商品があるっていう事がありがたいなぁ、という事で。

SKYSONIC
SKYSONIC NEW T-902 2WAY SOUNDHOLE PICKUP
(5.0) どちらかというと 2020/08/11
SKYSONICのピックアップはT-902、903共に使用していますが、弾き語りではこちらのT-902の方がいい感じな気がします。
プリアンプなしでも十分なGAINがありMAGの太い音やMAGとMICのバランス調整のしやすさ等々はT-903よりも良い感じ
がします。
ギターはAyers NH A-07にT-902を、Gibson L-OOにT-903を付けていましたが、今回購入したのをL-OOに付け替えました。
L-OOはボディは小さいですが結構太い低音も魅力的で、T-902にした方がより迫力が増したように思います。
とは言え、低音ばかりではなく高音側の出音も太く、全体的なバランスもいい感じがします。
1つだけ気になる点が・・・ピックアップをサウンドホールに固定するゴムの厚みが1弦側の方が少しだけ厚いのか、
ハイポジションだと1弦のみピックアップ本体に接触してしまうようです。
ゴム部分を少し加工してみようかと思案中です。(ラッカー塗装なのでコルク板に変更するのもいいかな?)
上位機種や他メーカーのピックアップも気にはなりますが、AyersにはやはりSKYSONICでしょ! っていう先入観も
ありますし、気に入った音が出ていれば今はそれで十分かなぁ、と思っています。
なかなかライブで披露する腕も機会もありませんが、その日に向けて日々練習・・・ひとりでいい音だなぁと悦に浸って
おります。

ARIA
AGB-S
(5.0) やっぱりこれが 2020/04/13
いいのかなぁ、と思って購入しました。
にしてもお安いですねぇ・・・2組買っちゃいましたよ。
やっすいギタースタンドで十分、と思ってるんですが、やっぱりラッカー塗装のギターには
気を配ってやらねば・・・と。
やっすいギタースタンドが妙に高級に見えちゃいます。(笑)

14580 ギター用ベルトクリップ
(4.0) ついでに・・・ 2020/04/13
買ったんですが結構気に入っちゃいました。
お安いケーブルを購入する際に抱き合わせで何かないかなぁ・・・といろいろ見てる時に目に留まったのが
このベルトクリップでした。
椅子に座って弾く事がほとんどなんですが、弾き易い高さにするのに足を組んだり、足載せ台を使ったして
ましたがもっとお手軽に出来ないものかといろいろ思案してました。
クッションのような物やスタンドとかもあるようですが、ちょっと大げさというか持ち運びとかも考えると・・・。
で、これはどうかな? と思いつつ・・・クリップ部分の長さが結構あるんで立って弾くにはいいんですが、
ベルトに付けて椅子に座ると足の付け根辺りに食い込む感じになります。
そこで付ける場所をベルトからポケットにしたところ、いい感じに使えそうです。
角度が変えられるわけではないんで、いろいろ向きを変えたりしてギターが安定して弾き易い位置を
探してまずまずなところが見つかりました。
感覚的には足の上に載せている時と同じくらい安定して抱えられるように思いますし、足を組んでると
痺れてきたりお尻が痛くなったりしてましたが、それもなくなりましたね。
気になるところは載せるところがゴムなので、一緒に購入したギタースタンドブラを被せてみると、これがピッタリ。
塗装にもお優しいのではないかと・・・。
あと自宅でジャージだと・・・(笑)
ちゃんとしたズボンを履いた方がいいんですけど、やっぱジャージが楽ですからねぇ・・・自宅は。

CPR006
(5.0) 2本買うつもりが・・ 2020/02/03
ほんとは2本欲しかったんですが、1本しか注文してなかった事に届いてから気付きました。
またの機会にもう1本購入したいと思います。
にしても、このお値段とは思えないほどな品質じゃないかと思います。
よく自作とかもしますがこの金額だと作るより買っちゃいますね。

SURE-LOCK
PMAH
(4.0) 以前持っていた 2020/02/03
マーチンブランドの物をなくしちゃったので、同じような物を探していたらかなりお安いこれが見つかりました。
ネックが若干太目なギターですが問題なく付けられました。
耐久性とかはこれから使ってみてになります。

Right On STRAPS
END PIN JACK STRAPLINK Brown
(4.0) まだ使ってないけど 2020/02/03
今まではストラップを使わなかったんですが、座って弾くのもストラップがあったほうが安定するかな、と思い
購入してみました。
エンドピンジャックにキッチリ収まるし、質感もいい感じです。
外れにくいかとか耐久性は、というのはこれから使ってみてになります。

NANOWEB Phosphor Bronze Light #16052 ツインパックセット
(4.0) まずまず 2020/02/03
お安いですかねぇ。
ポイントの期限が迫ってたのでとりあえず購入しました。
弦はやっぱりELIXIRが僕にとっては一番いいです。

BELDEN
P2X-1192A-F-03
(4.0) これもあった方がよいかと思って・・・ 2019/12/31
My Mic用に両端XLR端子のケーブルも購入したんですが、カラオケでも使えるようにと思ってこれも買いました。
XLR-フォンの変換コネクターでもよかったかなぁ・・・とも思いましたが、ノイズとか接触不良とかを考えるとこれの
方がいいかな、と。
BELDEN 1192Aは8412に比べてどうなんやろか?とも思いましたが、違いがわかるほどの耳でもないし、まぁ
BELDENにしとけばとりあえずは大丈夫でしょ、ってな感じですね。
使用環境にもよるかもしれませんが、気になるほどのノイズはないようでした。
3mの長さは僕の使い方としては丁度いい感じですね。 どうしても短い時は別に買った両端XLR端子のケーブル
を延長ケーブルとして使えばなんとかなるかな、とも思います。(あんまり延長はしない方がいいでしょうけどね。)

BELDEN
EC-8412-B-03 BLACK
(4.0) My Micを買ったので 2019/12/31
それ用のケーブルとしてこれを選びました。
ケーブルの違いがわかるほどの耳ではないんですが、とりあえずBELDENの8412を使っておけば大丈夫なんじゃ
ないかと・・・。
コネクタとかジャック類はNEUTRIKがなんとなく好きなんで、そういうとこも含めての選択です。
ケーブルが少し硬めなのと外皮が滑りにくい素材なんで取り扱いが多少悪いかなぁ・・というところで♪を4つに
しました。

AUDIX
OM5
(4.0) My Micを持つと・・・ 2019/12/31
うまくなった気がして・・・。(笑)
いろいろとレビューを見てこれに決めました。 自分の声質とか歌い方とかには合ってそうな気がしますが、
それほどいろんなマイクを試してみたわけじゃないんでなんとも言えませんけど、歌ってて気持ちいいですね。
アコギのライブイベントで使ってみようかと思っていますが、My Micを使ってる人はあまりいないんで、どんな
感じになるか楽しみです。
マイク自体が細いんで付属のマイクホルダー以外・・・ライブイベントで使っているマイクスタンドのホルダーに
合うかなぁ、と心配しています。 その辺で♪を4つにしました。

MSB4
(5.0) これはなかなか 2019/12/31
いいですね! お安いですけど造りはしっかりとしていると思います。 まだそれほど使ってはいないんで
縫製とかファスナーとかの耐久性はわかりませんが・・・。
CLASSIC PROのPASPS スピーカースタンド2本、ショートマイクスタンド1本、譜面台を一度に運べるんで
重宝しそうです。 個別のバッグだとバラバラして大変そうだし・・・。
内側はビロードのような素材で4つに仕切られているんでスタンド同士がぶつかって傷つく事はないと思います。
ただ、結構重くなるんで底が抜けないかがちょっと心配ですけどね。
そうそう、サイド部分にファスナー式の小物入れまで付いているのが、小技が利いてていいんじゃないかと。

PASPS
(5.0) ほぼピッタリです 2019/09/27
JBL EON208Pを購入したんでスピーカースタンドを探していたら・・・ほぼピッタリなのがみつかったのがこれでした。
自宅で座って弾くスタイルでは丁度いい高さだし、スピーカーの重量も5kgくらいなんでごついスタンドは必要ないし、
素材もアルミなんで軽くて、たたんだ寸法も短いんで持ち運びも楽そうだし、更に安い!
パイプ径が25mmですが、塩ビパイプのVP管継ぎ手(内径26.4mm、外径33mm)を入手。内径が若干大きいんで
薄いゴムシートを挟んだら・・・これまたほぼピッタリ! 外径は若干細いですがスピーカーのロックネジを締めれば
ほぼぐらつきもなし。
ここまでほぼピッタリなスタンドは他にはなさそうですんで、いい買い物が出来ました。
にしても、このお値段には全然ピッタリじゃない造りの良さ・・・脱帽です。

ウォーリー さんのプロフィール

住所:群馬県