かだ さんのレビュー一覧

CUB-SUPER12 ギターコンボアンプ Laney
CUB-SUPER12 ギターコンボアンプ
(5.0) 小規模ライブで威力発揮! 2021/09/11
こちらの商品使って1ヶ月のレビューです。メインは家で使っています。音は普通にいい音です。ただ1wでも流石に家では音が大きいので一番いい音を出すことはできません。自分は別スピーカーへの出力端子からOXを使いライン録音をしています。ちなみにこの繋ぎ方の場合スピーカーから音は出なかったので無音録音専用と考えてください。ブルースジュニアの様にアッテネーターを使いたい場合は改造が必要になります。いと色々語りましたがこいつが一番威力を発揮できるのは30人規模のライブでしょう。一度使いましたが最高でした!
iLoud Micro Monitor  White Special Edition スタジオモニター IK MULTIMEDIA
iLoud Micro Monitor White Special Edition スタジオモニター
(3.0) 音質は普通、取り回しは最高 2021/07/25
開封後すぐのレビューです。正直感動する音ではないが第一印象でした。JBL104から乗り換えましたが音質は大きく変わりませんでした。口径が小さい分やはり音圧は比較にならない。
ただ利点として取り回しの良さこれは最高です。コンパクトで軽いし割といい音が出る。宅録環境にピッタリだと思います。
音質だけを考慮するいもっと安くていいのあります...。割と高いものだったので少し残念
Discrete 4 Synergy Core オーディオインターフェイス ANTELOPE AUDIO
(4.0) 四ヶ月使用後感想 2020/11/18
ディスクリート4を使用して四ヶ月経ちましたのでレビューします。
まず音についてですがこれは評判通り間違いなく良いです。同価格帯のインターフェースの中でも味付けがされていない分とてもナチュラルな出音になります。かっこいい音というよりも綺麗な音という感じです。
難しいと感じた点は、マイクプリ、ギターアンプのシュミレーター等は入力のピークが早いので音割れやノイズの管理は少し難しく感じました。これは使い方が悪いだけかもしれません。
リスニングについても必要充分ですがいわゆるドンシャリ系の音が好きな方には不向きかもしれません。
また、話題になるバグ等は時々出ますが、多くは最新版にアップデートしていない時です。また、それ以外の場合でも一度電源を落として付け直せば直ります。録音途中に途切れることなどはないのでそこは安心して大丈夫だと思います。
端子出力が沢山あるので環境に合わせ様々な使い方ができます。インターフェース単体でミキサーとして使え、かつアウトボードの設定も自動的に保存されるのでライブ等での使用にもかなり重宝しました。
RNDI RUPERT NEVE DESIGNS
RNDI
(5.0) アコギDI 最強? 2020/07/27
ベース用の側面が強いですが、説明の記載通りアコースティックギターにも抜群に良いです。
某シンガーソングライター兼アニソン歌手の方が使用しており、試してみました。
他にもDIと呼ばれる物は値段に関わらずほぼ試しましたが、これが一番生音に近いです。
ピックアップから出た音の情報量が段違いで倍音がよく聞こえるのでストロークの音も余すことなく再現してくれます。
ただ、一点気になるのはやはりお値段、ニーブデザインは高い...。
また購入される方はアコギ用のケーブルも合わせて購入するとより分かりやすく違いを感じます。

かだ さんのプロフィール

住所:千葉県