ニキニキ さんのレビュー一覧

Zen Tour Synergy Core ANTELOPE AUDIO
Zen Tour Synergy Core
(4.0) 音質は良いが手間の掛かる子 2023/02/01
2023/02/01現在でも安定性は少し難あり
しかし、出入りの音と操作性はとても良い
■面倒な現象1
パソコン起動→インターフェイス起動→音を流す
インターフェイス側は音の信号をキャッチしているがスピーカーやヘッドホンに音が流れてこない
■面倒な現象2
スリープモードから復帰すると48Vが入らなくなることがある
■面倒な現象3
インターフェイス本体でパラメーターをいじるとパソコン側の純正アプリでパラメーターをいじれなくなる事がある。
どれもインターフェイス本体を再起動させればなんとかなるので、都度再起動を行ってます。こういう不具合が起こり得ると考慮して購入を検討した方がいいです。
DSP FPGAはとても良いです。
ライブストリーミング時にノイズゲートやEQコンプ
収録時に味付けとしてマイクにマイクプリを使ったりしてます
音質がすごく良く、DAW側であまり処理せずに採用できて感激しました。
こういったプラグインがパソコンから呼び出さずにインターフェイスに内蔵されてるのでタイムラグ無くモニターで確認出来るのは本当に強い
本当にアナログ機器を繋いでいるような感覚なのではないでしょうか
入出力がそれぞれ24あるので、作曲する時に一度インターフェイスに個別のトラックをチャンネルごとに通してインターフェイス側に付属されてるプラグインを使って味付けなんかも出来て大変役立ってます。
あとはギターアンプがなくてもプラグインでエミュレート可能なので、ギターとインターフェイスを繋げばヘッドホンにはアンプを通した音で確認出来るのが良いと思いました。
音質は流石antelopeといった感じでとても良いです。
安定性があれば友人にも気軽に勧められるんですけどね…
問題が起こった時に自己解決できるスキルがないと使えない商品なのでそこがネック…
AT8700J audio technica
AT8700J
(5.0) しっかりキープしてくれる 2021/08/20
重めのコンデンサーマイクをセットしてもヘタれません。
筋肉のない私でもさほど苦労せず動かせるので問題ないです。
良い買い物でした。

ニキニキ さんのプロフィール

住所:群馬県