Sting-0 さんのレビュー一覧

VITAL AUDIO
POWER CARRIER VA-08 MKII
(5.0) 容量十分です 2021/04/17
12V640mAが必要なベース用真空管搭載プリアンプに使用したくてVA-08MKIIを選択しました。
可変ポートはどの電圧でも800mAの供給が可能とメーカーに確認いただき安心して購入出来ました。返信の対応も早くメーカーへの信頼度もアップした対応でした。
肝心の電源ですが、可変ポートを12Vに設定しプリアンプを使用してみたところ、
入れ替え前のパワーサプライではACアダプター使用時より若干出力レベルが下がり本領を発揮できていない感じでしたが、こちらの製品はACアダプター使用時と変わりない音色でした。
その他の使用エフェクターはアナログはコンプと歪み系、デジタルのコーラスとフィルターを混在させていますがノイズは全く無いです。
非常に良いパワーサプライだと思います。

BROKEN-IN LEATHER STRAP, 2.5" Brown
(4.0) しなやかです 2020/08/26
LEVY’S DM1-BLKも持っています、比べると厚みは同程度ですが断然柔らかく、DM-1は折りたためず巻いて収納していますがこちらの製品はたためるためギグバッグにも収納しやすいです。もちろん折り目をつけたら跡は戻らないので折らずに畳みます。
柔らかいのでストラップピンの穴は使用していれば緩くなりそうですがストッパーは各種売られているので困ることはないと思います。
ジャズベでの使用ですが幅が足りないとか重く感じるような事はなく適度に滑って演奏中の姿勢変化についてきてくれるので使いやすいですね。
手頃な値段の革製ストラップとしてはオススメ出来ます。
一枚革なので仕方ないのですがもう少し質感が高いと大満足でしたので星4つにしました。

Jazz Bass Knob Set
(5.0) ルックス良くなりました 2020/07/29
Fender Japan jb62-58 に使用、国産のノブは小さく尖った感じなのでこちらに変えると一気にUS感が出ます。手持ちのTokaiのジャズベも変えてしまいました。オススメです。

Custom CTS A250K Split metric [9521]
(5.0) 抜けが良いです 2020/07/29
Fender Japan JB62-58のサーキットに使用しました。
取り付け穴経はもちろん問題なく、ノブのはめやすさも国産ポットと変わりない感触です。SCUDのミリ規格も使用していますがミリ規格のノブがキツくてはまりませんので、この製品の方が良いと思います。カスタムポットということでフルテンのときに直結に近いダイレクト感も感じられる気がします。
インチ規格のコントロールプレートを買い直すよりコストが掛からないのでお勧めです。

Pure Tone Jack
PTT1
(4.0) しっかりしてます 2019/12/05
14年製Tokaiジャズベースに取り付けました。
製品は満足していますがジャズベースの場合はホットとアースの端子は左右逆がベストでしたね、そのままホットとトーンポットの2番端子とホットを近づけるとアースが逆側に来てしまい配線がクロスしてしまいます、アースを1番端子に近づけると今度はホットが外側になってしまいジャズベースのキャビティは長さがぎりぎりなのでキャビティに当たってしまいます、少し位置を調整して取り付けました。ジャック側の端子はスイッチクラフトくらい離れてるほうが設置しやすいです。
ジャズベースのプレートに取り付けるときには裏側にインチサイズのナットを一枚入れると面一になりますので手持ちのない方は合わせて用意すると良いです。

SONIC
SP-01 Water-Based Shielding Paint
(5.0) 作業性良し 2019/12/05
14年製Tokaiジャズベースに施工しました。
ダイソーの豚毛平絵筆を使用、伸びも良く臭いもないので問題なく作業できました。細めの筆を使いピックアップのザグリからキャビティ間の細い配線の穴まで塗布しました。説明書通り一回目3時間、二回目24時間の乾燥をさせた後テスターで測ったところピックアップ〜キャビティ間も通電していたためラグはキャビティ内のみ取り付けてジャックのコールドに落としました。
結果はノイズは無くなり、メタルノブを触れたときのチリッというノイズも出ません。
気になるハイ落ちも感じませんので施工して良かったですね。

KTS
WB-1 Titanium Bridge Plate for Bass
(5.0) 確かに出音が変わります 2019/11/20
Tokaiのジャズベにフリーダムのサドルと合わせ交換しました。先にフリーダムのサドルとスチールプレートでしばらく使用していましたが皆さんのレビューが高評価なのでプレートを交換しました。結果は鳴りが良くなった感じでフリーダムのサドル交換で感じていたハイのパリッとした感じが丁度良く緩和された印象です。
価格も高くはないのでもう一つ出音の印象を変えてみたいと言う時にはオススメです。

BARTOLINI
CD50KS
(5.0) 操作感重めで良い 2019/11/20
1991年MUSICMAN StingrayのEQポットにガリが目立ってきたのでこのポットを使ってリペアしました。機能に問題なく操作感もしっかり重めで良い感じです。ミディアムシャフトなので金属プレートにマウントするためにはプレート裏にもナットと、ワッシャーを噛ませて飛び出し量の調節が必要になります。

ATELIER Z
ZS-2
(4.0) パッドの質感は今ひとつ 2019/04/17
Warwick Thumbベースで使用
まず穴が小さくロックピン取り付けのためには穴を大きく加工することが必要です、レザー素材は柔らかいためポンチ、ハサミなどで加工できます。
使い勝手は悪くないのですがパッドの素材が値段なりですね、サウンドハウスさんの販売価格ならコスパよし、質感重視ならもう少し高めのものから選んだほうが良さそうです。

BIGBENDS
FRET BOARD JUICE 1oz
(5.0) Warwick ウェンジ指板で 2019/04/17
Warwick CS Thumbベースのウェンジ指板のメンテに使用。購入後初のオイル入れなのでこちらをチョイスしました。
少量の使用で良いとのことなので塗るというより拭く感じで馴染ませました。
指板によく馴染み使いやすいと思います。ブラス製フレットも一緒に綺麗になりました。

7250ML
(4.0) いい弦です 2019/04/23
スティングレイに使用、現在はこのゲージが標準のようなので変えてみました。
落ち着いて纏まりのある音色です
張りたてでもギラギラしていないので私は使いやすいと感じます、製造はダダリオなのですが全く同じ弦ではないように感じます。ギラギラ、パキパキが好きな方はオリジナルのダダリオ、アーニーボールがよいかと思います。
価格も手頃なので暫く続けて使ってみます

IGiG
G315B Black/Black ベース用ギグバッグ
(5.0) 保護、収納とも優秀です。 2018/06/27
まず、配送の早さに♪5つ!都内ですが前日の夜注文して翌日の18時半に宅配ボックスで受けとりました、最速の対応ありがとうございます。
ケースは写真の形のまま箱に入ってくるので宅配ボックスでの受け取りはキャディバック受け取り用の縦長のボックスが必要です。
ジャズベはもちろんスティングレイも問題なく入ります、spectorも上部は隙間ができますがボディ下部の内部カバーと大型のネックピローでケース内でしっかりホールドできて運搬は問題なしです。
収納についても小型のプリアンプとコンプ、シールド、チューナー、六角とドライバーまで全て収まります。

Sting-0 さんのプロフィール