sho さんのレビュー一覧

TLM 102 NEUMANN
TLM 102
(5.0) これで充分!声の存在感が増します。 2021/12/23
RODE NT1-Aからの乗り換え。
3万円台のマイクに多い「高域を強調した特性」が自身の音楽に合わなくなったのでTLM102を手に入れました!
柔らかな中域が前に出てくるサウンドなので、オケに声が埋もれずに存在感のあるボーカル録音ができます!
結局のところオケに混ぜると、高域や低域は不要になりますからね。
美味しい中域が録音出来て非常に満足です!
以下の記事でもNT1と音を比較しながら解説。
参考にしてみてください!

XV-U4 Xvive
XV-U4
(5.0) ボーカルの方は導入すべき! 2021/12/23
ライブやリハーサルスタジオで「自分の声が聞こえずらい!」状態になると、自分の声をモニタリングしようと無駄に大きな声を出してしまいます。
無理な力みはクオリティの低下や喉への負担が増えるので良くありません。
xvive u4が有れば、どんな環境下であっても満足いくモニタリング環境が作れます!
ライブやリハーサルで自分の声が聴こえづらくて、いつも本領を発揮できない方は導入をおすすめします!
以下のブログでも詳しく解説!
是非読んでみてください^_^

HX Stomp マルチエフェクター Line 6
HX Stomp マルチエフェクター
(5.0) リアルなアンプモデリングでDTMにも最適! 2021/12/23
HX STOMPはライブではもちろん、DTM(宅録)でのエレキギター録りでも活躍してくれます!
とにかくアンプのモデリングがリアルです。
家に居ながら、実機にマイクを立てたサウンドで曲作りが可能になりますよ!
特にオレンジのアンプモデリングが実機とそっくりで感動しました。
以下のブログでどんな音が作れるのかを解説。是非参考にしてみてください!

ケンパーやフラクタルオーディオに比べると解像度はやや劣りますが、価格の違いから見るとHX STOMPはコスパ最高です。

Anthem SL L.R.Baggs
Anthem SL
(5.0) ギターの生音をそのまま出力! 2021/12/23
ピエゾピックアップとトゥルーマイクをブレンドすることによって、低音から高音まで幅広い帯域をカバーしてくれます!
ピエゾのみだとモコモコとこもってしまったり、ブライトな音作りをしてもパリパリとして気持ち良くないと感じる人にはとてもおすすめなピックアップです!
以下のブログで一般的なエレアコとの音比較もしながら分かりやすく解説。是非参考にしてみてください!

sho さんのプロフィール

住所:三重県