かはゐ さんのレビュー一覧

K701 開放型ヘッドホン
(5.0) 短命により2度目の購入。それでも 2018/12/08
憧れのK701が手の届く金額に。生産国のことは全く気にならないので喜んで購入したものの、すぐに左が聴こえなくなり、修理してもらったがその次は右が聴こえなくなった。あまりにも短命だったが、これはハズレだとあきらめてK712 Pro、さらにK702を購入した。しかし、やっぱりK701が好き。前回よりもさらに価格が下がっていた(驚愕)ので再度購入しました。
まず、K701の良いところは装着感にあります。家に届いて装着してみると、これまで使ってたヤツと全く違和感なくスっと馴染みます。K702ですと、パッドの材質が違うのでしょうか、いまだに馴染みきっていません。白色の外見も個人的にはポイント高。K702も白筐体でパッドだけ紺色とかにしたら、もっと売れたかもとテキトーなことを思ってしまいます。
肝心の音についても1個めと変わりなく素晴らしい。箱から出して機器につないで、一発目の音を出した瞬間から「ああ、良い音だな」と思えるところも変わりありませんでした。音楽制作とかもやっている自分にとっては、とにかくバランスがとれた心地良い音です。シビアな専門家ならアラ探しのひとつやふたつできるのかもしれませんが、私には気にいらない部分はない。断言。
というわけで、仕方なくの2個目購入となりましたが評価は最高で。なにしろこの価格です(笑)

かはゐ さんのプロフィール

物流スタッフ募集
音魂ぐらんぷり2019 開催決定 SOUND HOUSE LINE公式アカウント お得な情報をお届け!