さてお さんのレビュー一覧

Sprague Orange Drop 716P 0.033uF 400V[881] MONTREUX
(4.0) いい塩梅です。 2020/05/26
手持ちのムーンのレゲエマスターが純正のピックアップではどうにも面白味のない優等生な出音だったため、ギブソン製のP-90に交換。結果ダイナミクスは出るようになったのですが、以前より気になっていた余分なローが出る点は解消せず。
カッティングの時などイコライジングでも今ひとつ対処しきれずにいたため今回交換してみました。
0.047μFのものも同時に比較してみましたがP-90にはこちらの方が相性がよく感じました。トーンを絞らなくても結構変化がありますね。
マホボディ由来のレスポールっぽい低音感は薄れましたがある程度狙ったところに近づけることができたと思います。オススメです。
Sonic Blue Twanger One Control
Sonic Blue Twanger
(5.0) もう手放せないかも 2017/08/06
マトモなFenderアンプって、実はリハスタにあるツインリバーブくらいしか経験のなかった私ですが、これにはびっくりしました。
いつものテレキャスとジャズコーラスからあの音が出る…笑
とにかく低音の張り出しが凄いです。ドスの効いた感じと、ブン殴るように弾いた時のコンプレッション感。
操作性については少しとっつきにくさがありますが、トレブルツマミの効きもとてもよく耳に痛いくらいの音づくりができます。
常に踏みっぱなしですが、サブボードにも入れたい一台。
ep boosterなど使われてる方の評価も気になります。

さてお さんのプロフィール

住所:愛知県