seyan さんのレビュー一覧

FISHMAN
Rare Earth Mic Blend Active Soundhole Pickup
(5.0) これはいい! 2016/12/14
あまりピックアップ付のギターの経験がないのでなんとも言えませんが、以前はピエゾを使っていました。
ギターはテイラー912cですが、ギター本来の音色とはほど遠い音質が気に入らず取り外しました。
趣味で一人でソロギターを楽しむだけでしたから、特にピックアップの必要性もありませんでしたが、今回何十年ぶりかで大勢の人を前に弾くことになりました。
40名ほどの会場なのでどうしてもピックアップが必要と思い、評価の高かったRARE EARTH BLENDを購入。
20年ほど前のピエゾしかしらない私にとってはちょっと衝撃的でした。
クリアでアコースティックらしさを十分表現してくれる、といえばいいのでしょうか?
まだ使いこなせていないので、マイク位置などは迷うところです。
向きを変えればボディヒットもそこそこ拾いますが、叩く位置が変われば全く拾わなかったり・・
これにコンタクトピエゾをブレンドすれば最適化するかな、なんて考えたりしています。

GLIDER
THE ROLLING CAPO
(5.0) これが本物 2016/12/14
以前、興味半分で同様のコピー物(?)を他店で購入しました。
それは、ゴムの形状も悪く全く使いものにならない商品でした。
構造的にも実用的じゃないと思っていましたが、どうやらこちらが本物(?)とわかり、こちらを購入。
わずか数百円の差ながら、見た目は同じでも天と地の違いです。
1フレット分の移動は親指一本で簡単に確実にできるし、弦のビビリも全くありません。
この手のものは類似品が多いのでちゃんと調べて購入しなくてはいけませんね。

100/1 ブラック 譜面台
(4.0) コスパは高いけれど・・ 2016/12/14
予備の譜面台としてコンパクトなものをと思い購入しました。
最初、譜面台部のアームの展開の方法がわからず、無理に開いてアームを少しまげてしまいました。
取説を見て開き方が理解できましたが、他人に貸した場合、展開方法を説明しておかないと、やはりわからないだろうと思われます。
しかし本体は価格的にみてしっかりした作りで満足できるものです。

seyan さんのプロフィール

住所:広島県