ALPHA ALP-250A |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | CTSとの棲み分け | 2024/10/02 |
弦で言うとCTSはアーニーボール,alphaはリチャードココですね。 CTSはハイ上りalphaは中低域よりなので 所有のギターによって合わせるのが良いでしょう! 私のギターにはベストマッチでした。 どっちも素晴らしいですよ。 | ||
audio technica ATL438CV |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | これで音が変わります。 | 2024/05/01 |
部屋にあった何処のメーカーかわからない物と比較ですが 低域かキチンと再生されキンキンする音にはなりません。 何処のメーカーかわからない方は良い言い方をすれば低域 が締まるですが高域がうるさく聞こえました。 後日、定番のPanasonicのWH2891と比較しましたがこちらの方が低域が削られず全部の帯域がクリアです! キンキンする事は決してないです。 Panasonicの方は低域がゴッソリ削られてキャンキャンして中域の分離も悪く音楽的な音にはなってませんでした。 なぜ定番なのかがわかりませんでした。 これをMarshallアンプの昇圧トランスの変換プラグに使っていた時は音作りが終わる気配がありませんでした。 ATL438に変えたところギター的なミドルと美味しいミッドローが還ってきました! ATL438が好みの問題では無く最高です。 こちらの変換プラグの音はバランスが良くパワフルになります! めちゃくちゃ変わったので驚きました。 安くても効果はめちゃあります!これはオススメ! こんなにも素晴らしいなんて! | ||
MOGAMI 2514-100 Clear |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 電子的な音から木材の音になる | 2024/02/18 |
ギターの配線材をこれにしたら最高でした! 元々ワンボリュームのギターみたいな音が暴れるギターでしたので大変でした。 美味しい音楽的な中低域が出てようになり最高です! 良い具合にレンジが狭くなります(使いやすい感じになり音が暴れないと言う良い意味です。) 雑な言い方をすると70年代のfenderが60年代よりになるような感じです。 YOUNG GUITARのYouTubeの配線材特集でピンときました! ジャガーとかムスタングみたいに低域が弱めのギターを実用的よりにする事が出来ると思うのでオススメです! もう十分な中低域があるギターには合わないと思うのでそのままお使いください! | ||
R COCCO RC10 6-String Electric Nickel round wound |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 音作りが楽になってヒャッハー | 2023/12/24 |
ギター的なレンジが鳴るので派手な高域や低域は出ません。 ギターだけで弾くとアーニーから乗り換えると地味ですが 他の楽器とのレンジが被らないので楽です。 他の楽器とのレンジが被らないので楽です。 他の楽器とのレンジが被らないので楽です。 寿命もアーニー、ダダリオよりも長いので 弦はこれ一択てす。 | ||
偏屈祭り さんのプロフィール
2524 SL 3M Official Package
うるさい部分が抑えられてキメの細かい木の音になります。これはノイトリックのプラグの影響もあります。
スイッチクラフトは高域が金属的な部分も鳴りますがこちらはもっちりの中にキレがありバランスが最高です。
弦で例えると
スイッチクラフトがアーニーボールなら
ノイトリックはリチャードココですね
ほんのり箱鳴り感が鳴る感じです!
これがホントのクセのないケーブルです。
これがホントのクセのないケーブルです。