SEYMOUR DUNCAN APTL-3JD Jerry Donahue Model |
| クッソ最高!旅の最終駅に着きました。 | 2026/04/18 |
| テレキャスの歯切れの良さと柔らかさの最大公約数のピックアップ! 素晴らしいてす、キンキンなしでテレキャスの『あの感じ』が再現されています! これは名器過ぎますよ………なんでみんながワッショイワッショイしないの? ネットで探しても中々レビューが見つかりませんでしたが素晴らしい! 私のギターは歯切れが良くて明るめな音なのでベストフィットでした! それ以外のテレキャスにもこれは最高だと思います! | ||
MARSHALL Bluesbreaker |
| ブースターでTS系からの移行 | 2025/09/06 |
| Marshallのブルースブレイカー TS9と同じ(ブースター)使い方をしてますがTSの粘りの芳醇さではなく乾いた哀愁(軽やかだけどキャンキャンではない)なのが自分に合いますね。 単品もローゲインで気持ちいいです。 痩せマッチョクランチになりますね。 | ||
MOGAMI 2524 SL 3M Official Package |
| 参考になった人数:14人(14人中) 14 out of 14 people found this helpful. |
| 金属的な音を木の音に変える魔法のシールド | 2025/01/02 |
| シングルコイルの高域がきついギターに最高です! うるさい部分が抑えられてキメの細かい木の音になります。これはノイトリックのプラグの影響もあります。 スイッチクラフトは高域が金属的な部分も鳴りますがこちらはもっちりの中にキレがありバランスが最高です。 弦で例えると スイッチクラフトがアーニーボールなら ノイトリックはリチャードココですね ほんのり箱鳴り感が鳴る感じです! これがホントのクセのないケーブルです。 これがホントのクセのないケーブルです。 | ||
ALPHA ALP-250A |
在庫あり In Stock価格:¥380(税込) Price:380 yen(incl. tax) |
| CTSとの棲み分け | 2024/10/02 |
| 弦で言うとCTSはアーニーボール,alphaはリチャードココですね。 CTSはハイ上りalphaは中低域よりなので 所有のギターによって合わせるのが良いでしょう! 私のギターにはベストマッチでした。 どっちも素晴らしいですよ。 | ||
偏屈祭り さんのプロフィール

Custom Shop ’51 Nocaster Tele Pickups Set
高域が強いと言うより中低域がないのでキンキンしちゃってました。
カスタムショップ製じゃないPureVintage51の方がらしい音がしますね。
PureVintageはもちっとした歯切れを残した中低域が出てます!
カスタムショップ製だという事で良いと過信して情報を調べなかった自分を反省。
こちらで確認するとわかります!