BOSS GT-1000 CORE Guitar Effects Processor |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 持ち歩きに便利 | 2021/09/21 |
GT-1000では苦手だったAUX INも機能してくれて練習が楽しくなります。 ◇ 自己責任になりますが モバイルバッテリーとCAJケーブルやONE CONTROLのDC PORTERを用意すればどこでも安心して使えるので便利です。 ◇ アンシミュを使ってギターアンプで鳴らす場合は OUTPUT SELECTをRECORDING パッチ内でSP SIMをオフにして アンプのリターンに接続してます。 外付けでアナログのブースターをGT-1000COREの後段に接続すると力強いサウンドを得られます。 ◇ 時にはアンシミュを切って、OD/DSを実アンプのゲインと併せる方法も良いと思います。 ◇ 比較動画でフェンダー、マーシャルあたりのアンシミュでツマミも12時でとお茶を濁した上、GT-1000の音量が小さめのモノが多いです。 購入を検討されてる方は 是非、X系のアンシミュ、ゲインスイッチも切り替えて鳴らされるとGT-1000COREの真価を確認出来ると思います。 ◇ マスターディレイは高機能ですが、1台分しかありません。DD-200等をお持ちの方は手放さない方がいいと思います。 | ||
NUX Mighty Air |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | ヘッドホン出力も秀逸 | 2021/07/05 |
商品説明の通り大変便利な製品です。 ついついエフェクトがもう少し充実してたらとは思いますが マルチエフェクターをAUXに接続し満足してます。 意外と低域が出るので下げめにしていますが ヘッドホン出力からパワードモニターやカーステレオに接続すると低域が心地よく、ステレオサウンドも良くなり、スマホの音も良くてしてくれてます。 いずれも手軽さからかけ離れて行きますが 試さないのはもったいない位です。 ケースバイケースで使ってます。 | ||
BOSS GT-1000 マルチエフェクター Playtech製エフェクターバッグ付 |
参考になった人数:21人(21人中) 21 out of 21 people found this helpful. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | BD-2 千 | 2018/09/17 |
『BLUES OD』だけオンにして クランチ気味のマーシャルに刺し 惚れました。 MDP系のエフェクターもですし、リヴァーブやフランジャー等の空間系も良くなったプログラムが多いです。空間系は控えめにして使う方がいいですね。 GTシリーズはGT-10から全て使ってきましたが 一段と音質がアップしていますね。 いつの間にかCDを聴いてるつもりになってるのか? ミスすると 興醒めというか、違和感を感じさせられてます。 AIRDのプリアンプ群もイイですね。 アウトプットセレクトは取っ付きにくかったですが。。。 マーシャルにはインプットもリターンも『WAZA412』用か『RECORDING』でキャビシミュオフにしてリターン。 JC-120は素直に『JC-120』用で良かったです。 刀miniやCUBE、JC-22やJC-40用も用意しといて欲しいですね~ 『X-MODDED』『RECTI STACK』あたりでデュアルにした、わざとらしくない低音が出せるところが好みです。 ハイゲインにする時は『NOISE SUPRESSOR』2つを直列にしてノイズを抑えてます。 ま、もっと太い音を出せるエフェクターもありますが不満はありません。 ドロップCで弾く低音域もスッキリとしてて音程を聴かせやすく感じます。 GT-1000だけでもいい位ですが BluguitarAMP1のクリーンchに繋ぎ マーシャルのキャビネットから出しています。 | ||
BluGuitar AMP1 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | 奇特なアンプ | 2018/04/15 |
フェンダー、JTM45、JCM900、メサブギーを彷彿とさせる4chアンプヘッドです。 前段ブースト、リヴァーブ、ノイズゲートが内蔵されてます。 フットスイッチ一体型で小型軽量、常に100wなのでメインでもサブでも安心して任せられます。 動画の最後の方でマーシャルの実機と弾き比べてますね。 私もスタジオでJCM2000等と比べましたが音量音圧での不満はありませんでした。 フットスイッチはクリーンchとドライヴchの切替、ブーストの入切、リヴァーブの入切です。 プリセットモードもあり、3種類のプログラムを割り当てる事も出来ます。 更に、BOSS FS-7等を繋ぐと3つのドライヴchとクリーンch、ブーストを割り当てる事も出来ます。 真空管はパワーアンプ部で使用されてますので、チューブプリアンプを使ったり AMP1をパワーアンプに見立てて、マルチエフェクターをリターン刺しして使うのも良いと思います。 据置キャビネットがステレオ受けなら、据置ヘッドと併せてステレオにするなんて事も出来ますね。 | ||
熊のブラウン さんのプロフィール
住所:千葉県
Spark GO
が、ヘッドフォン出力から別のギターアンプやカーステレオに接続して大音量で鳴らしてると
「初期のヴァン・ヘイレンみたいでしたね」
「こんな音、一体どうやったら出るのかね」
「この(安い)ギターでもこんな音が出るんですね。凄いですね」
何度も何人からも驚かれました。
私はアンプシミュレーターもオンにしたまま
実ギターアンプのリターンやAUX、
実ギターアンプがクリーン設定ならインプットに刺してます。
接続ケーブルは適宜、サウンドハウスさんや電器店で調達されると良いと思います。
お持ちの方は試さないともったいないです。
出来れば12インチのスピーカーを搭載したアンプで鳴らしてみて下さい。
■高性能マルチエフェクターと比較しても
音質はそれほど遜色無いと思います。
キャビネットシミュレーターのオンオフ、エフェクターの並び替えなど出来るともっといいんですが。
手前にBOSS CP-1Xを繋ぐと更にリッチなトーンを楽しめると思います。
■KATANA GOのようなヘッドフォンアンプ版も発売して欲しいところです。