SEYMOUR DUNCAN SH-2b Jazz Bridge Black |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | スモールハムバッカーnumbered PAFのよう | 2021/02/05 |
40年位前に購入した日本製EPIPHONEリビエラに装着しました。ご存じのようにリビエラはスモールハムバッカーが標準でしたが、ラージサイズのものがついていました。そこで、エスカッションを改造して、GIBSONスモールハムバッカーnumbered PAFに乗せ換えました。それが気に入っていました。レスポールを購入以来、リビエラにもっとふくよかな音をと思い、SEYMOUR DUNCANのJAZZのフロントとSH-1をのせたのです。フロントの音は私の要求通りの音で満足でしたが、リヤは当てが外れてしまいました。そこで、調べていくとSH-2b BRIDGEがP-90のようとの書き込みがあり、これを購入しカバーを付けました。音出ししてみると、P-90というより、GIBSONスモールハムバッカーnumbered PAFのような音質と感じています。聴きなれた音であり、もっとふくよかな音色でとても満足しています。JAZZのセットはロックでも十分です。もちろんセッティング次第で音が変わりますので要注意です。いいですよ。 | ||
EMINENCE RAGIN CAJUN 8Ω ギターアンプ用スピーカー |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | クリアで芳醇なFENDER SOUND | 2020/03/06 |
VOXのMV50とVHT SUPECIAL6COMBOを鳴らすために購入しました。どちらの音もクリアで芳醇なFENDER SOUNDです。VOXのMV50でならしますと、同じエミネンスのイルブディを載せたPRINCETONRIVERBと同じようなFENDER SOUNDです。低音も高音も十分な質です。イルブディよりも柔らかな音質と思えました。VHTで鳴らすと思ったよりも太い音と感じます。高音でも甘いつやのある音と思います。ただ低音は若干押しが弱いかとも思います。それにしても私の好みの音であります。ギターを弾く楽しさが一層膨らみました。いいですよ | ||
VHT Special 6 Combo |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | どこでも使えます。 | 2020/03/03 |
友人より安価で譲り受けたものです。10インチスピーカーの入る小型キャビネットを探していたのですが、これに出会い、音を出してみると若干の曇り、籠りを感じました。そこで、持っていた、タングソルの12AX7,6V6に交換しました。すっくりとした音になり、気に入っておりましたが、少し音の籠りがあるため、スピーカーをエミネンスのレイジンケイジンに変えてみました。大化けです。伸びのあるつややかな音になっています。FENDER PRINCETONRIVERBを常時使っていましたが、今ではこのアンプを使う機会が多くなっています。音量もふえ、6Wとはとても思えません。倍以上の音圧を感じます。手に入れて大正解でしたので投稿しました。いいですよ。 | ||
JJ ELECTRONIC ECC83S |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | PRINCETON REVERB REISUE にJJを | 2019/07/18 |
FENDER PRINCETON REVERB REISUEを購入後。ジャンセンの薄ぺらく、歪ませるとじゃりじゃりしたところがいやで、エミネンスのイルブディに変え、パワー管をJJの6V6Sに変え、満足していました。それでも、もう1台の真空管アンプと比べるとクリーン、歪みともに音のもやもや感が気になっていしました。購入して6年目でプリ管をJJに替えてみました。最初の印象は、ストラト、レスポールともに音の張り出しに驚きました。クリーンでの音圧が増したと思いました。SWEET HANEY OVERDRIVE をかけると、まとまりのある音になったと感じました。FENDERがグルーヴTUBEを選択したのには訳があると思い、こわごわの交換でしたが、結果オーライと安心しています。クリーン、歪み共に輪郭のはっきりした、腰のある音になったと思います。おすすめします。 | ||
youyakukauzo さんのプロフィール
MV50-BQ Boutique ギターアンプヘッド