ZANKU さんのレビュー一覧

FISHMAN
Rare Earth Mic Blend Active Soundhole Pickup
(5.0) 高級な音 2019/03/19
安物のピックアップをプリアンプなどを使って
あーでもないこーでもないと数年間試行錯誤してきましたが、不満だらけでえらく金と時間を浪費してきました。
このような評判のいいピックアップは、
そのままいい音が出ます。
ブレンドの比率の操作もしやすく、
プリアンプの必要性を感じないほど
厚みのある高級なアコギサウンドを出力していると
感じました。

FISHMAN
Switchjack Stereo Switching Endpin Jack
(5.0) 純正パーツ 2019/03/19
このような高級ピックアップの純正部品を
一般にも販売しておいていただけるのは
実に助かります。

Lyric
(4.0) コンデンサーマイクそのものの音 2017/10/18
友人が70年代の「YAMAHA L-8」と一緒に持って来て、取り付けてあげました。とてもナチュラルでアコギの魅力が出る素晴らしい音だと思います。彼がサウンドハウスさんで購入したと言っていたのでレビューさせていただきます。

まさに上質のコンデンサーマイクそのものの音で、高音弦から低音限までバランスの良い音です。プリアンプのチューニングが良くて、ハウリングが起きにくいと思いますが、ホール環境やPA環境によっては、やはりハウリングを起こしやすくなるので注意が必要です。

ハウリングの要因は多々ありますが、トーンコントロールの調整がポイントのようで、演奏環境によって、変えたいところですが、付属の焼き鳥の串のような棒を持ち歩かねばならず、ここだけが残念。

大事な演奏では、入念なサウンドチェックが必要かもしれません。

しかし、ソロ演奏の時は、モニターの音にうっとりすることでしょう。

Anthem SL
(5.0) 良い音でした 2017/10/18
友人のプロギタリストが70年代の普及価格帯のモーリスと一緒に持って来て、取り付けてあげました。アコギの魅力が出る素晴らしい音だと思います。彼がサウンドハウスさんで購入したと言っていたのでレビューさせていただきます。

基本は感度の良いアンダーサドルの音が支配していて、コンデンサーマイクの方は臨場感をプラスするような使い方になります。コンデンサーマイクのブレンドを上げすぎると、大きなホールではハウリングを起こしやすくなるので注意が必要です。
演奏環境によって、ブレンド具合を変えたいところですが、付属の焼き鳥の串のような棒を持ち歩かねばならず、ここだけが残念。
何度かライブで聞きましたが、今の所、50%くらいのブレンドでPAさんに調整していただくような感じで使っているようです。

Anthem SL
(5.0) 良い音でした 2017/10/18